TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве коммунальщики забросали солью машины и прохожих и заплатят за это

Опубликовано 29.11.13 08:48 В Москве коммунальщики забросали солью машины и прохожих и заплатят за это

YouTube взорвало видео, на котором трое сотрудников коммунальных служб Москвы совками разбрасывают реагент из кузова движущейся грузовой "Газели".

На днях в Youtube появилось любопытное видео: на нем трое сотрудников коммунальных служб в оранжевых жилетах совками разбрасывают реагент из кузова движущейся грузовой "Газели". Соль летит на припаркованные вдоль улицы машины и прохожих. О том, чтобы реагент не попадал на растущие вдоль дороги деревья, речи уже и не идет, передает "Сити FM".

Автор видео указывает, что работу дворников узтцуеу он заснял на улице Стахановской, которая находится в Рязанском районе ЮВАО Москвы. Какой именно реагент рассыпают дворники, неясно. Но даже если в его основе — относительно безобидная каменная соль, то, попав на краску кузова автомобиля, реагент вызывает коррозию металла. На записи виден номер машины коммунальщиков — Т689ТО 197.

В 2013 году московские власти по конкурсу закупили противогололедные средства на 10 млрд рублей. По условиям конкурса реагенты должны состоять из смеси хлористого кальция с хлоридами натрия и калия, соли муравьиной кислоты, пищевой соли и мраморного щебня. Помимо реагентов прошлой зимой на тротуарах рассыпали мраморную крошку.

Пресс-секретарь префекта ЮВАО Москвы Светлана Хмелевая подтвердила "Московским новостям", что способ разбрасывания реагентов прямо с идущей машины на тротуар, "безусловно, является нарушением".

"Префектурой ЮВАО по данному факту проведена проверка окружной службы заказчика ГКУ "Дирекция ЖКХиБ" по ЮВАО и подрядной организации, обслуживающей данную территорию, — заявила Хмелевая. — Начальнику отдела комплексного содержания дорог объявлено замечание, к подрядной организации будут применены штрафные санкции".

"Также взято объяснение с руководителя Дирекции единого заказчика округа. Префектурой и службой заказчика сейчас установлен дополнительный контроль за производством выполнения работ", — сказала Хмелевая.

Пресс-секретарь добавила, что префектура будет более тщательно контролировать выполнение подобных работ подрядчиками.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга