TOP 10
Новости наших партнеров

CNN вырезал из интервью постпреда РФ при ООН неудобные вопросы по ситуации в Сирии

Опубликовано 29.11.13 08:26 CNN вырезал из интервью постпреда РФ при ООН неудобные вопросы по ситуации в Сирии

Американский телеканал CNN уличили в цензуре. Но позже он все-таки опубликовал на своем сайте интервью с Виталием Чуркиным без купюр.

Американский телеканал CNN уличили в цензуре. Журналисты вырезали из интервью постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина ответы на два ключевых вопроса, которые касались ситуации в Сирии. В том числе призыв учитывать волю простых граждан при определении дальнейшей судьбы страны. Полный текст беседы был опубликован на сайте нашего представительства при Объединённых Нациях, передает Первый канал.

"Вы согласны, что Ассад может вести уитэдрк переговоры? Сможет ли он и дальше оставаться у власти?", - спросили Чуркина.

"Это предстоит решать самим сирийцам. Реальность такова, что многие сирийцы, большая часть населения Сирии, поддерживают президента Асада, и это также нужно принимать во внимание. Так что давайте начнем диалог и позволим сирийцам самим выбрать путь для прекращения этого конфликта", - ответил он.

В ещё одном фрагменте, который CNN решило опустить, шла речь о недопустимости выдвижения предварительных условий для начала переговорного процесса со стороны оппозиции.

Позже телеканал CNN опубликовал полную версию интервью с Виталием Чуркиным. Как заявил официальный представитель CNN Джонатан Хоукинс, руководство телекомпании приняло решение опубликовать полную стенограмму интервью с представителем РФ при ООН Виталием Чуркиным чтобы показать, что канал не пытается ничего скрыть. Он добавил, что полный текст разговора публикуется "в интересах транспарентности", передаёт RussianToday.

Хоукинс также заявил, что полная версия интервью с Чуркиным будет доступна на сайте ведущей Кристианы Аманпур, которая встречалась с российским постпредом при ООН. По словам представителя телеканала, сокращение интервью, не выходящего в прямом эфире, является нормальной практикой. "Мы никогда не искажаем смысл интервью", - добавил Хоукинс.

Сегодня заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова на официальной странице ведомства в сети Facebook прокомментировала инцидент. По словам Захаровой, подобная практика западных СМИ, когда из интервью выкидываются "ненужные" для своей аудитории оценки или пассажи, стала не исключением, а нормой, особенно применительно к высказываниям российских представителей.

 "То, что CNN вырезал из интервью Виталия Чуркина принципиальные оценки по Сирии, - за гранью профессионализма, да и вообще понимания", - говорится в заявлении Захаровой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга