TOP 10
Новости наших партнеров

Российское посольство в Дамаске подверглось минометному обстрелу

Опубликовано 28.11.13 20:45 Российское посольство в Дамаске подверглось минометному обстрелу

В Дамаске обстреляно посольство РФ: один сириец погиб, еще несколько охранников ранены. МИД расценивает происшествие как акт терроризма.

Около 17.00 мск четверга в Дамаске в результате минометного обстрела со стороны антиправительственных вооруженных формирований района, где расположено посольство России в Сирии, одна мина разорвалась на его территории, другая - в непосредственной близости, сообщает «Интерфакс-Запад»

«Сегодня район, где расположено посольство, подвергся очередному интенсивному минометному обстрелу. Одна мина разорвалась на территории диппредставительства, пострадавших нет, на месте взрыва причинен материальный ущерб. Еще одна узшякфа мина разорвалась рядом с внешним ограждением дипмиссии», — цитируют Московские новости представителя дипмиссии.

"Российские граждане не пострадали. Один сириец погиб, девять человек, в том числе из состава сирийской охраны посольства, получили ранения. Зданию дипмиссии нанесен незначительный материальный ущерб", - говорится в сообщении, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Участившиеся в последнее время минометные обстрелы боевиками центральной части Дамаска, в том числе территории посольства России, воспринимаем с негодованием и решительным осуждением. Рассматриваем их как акты терроризма, исполнители которых и те, кто их поощряет и направляет, должны понести заслуженное наказание", - подчеркивают на Смоленской площади.

Тем временем ИТАР-ТАСС сообщает, что по словам дипломата, несмотря на обстрел, посольство "продолжает работу в штатном режиме, но усилены меры безопасности".

Между тем, МИД назвал минометный обстрел посольства России в Дамаске актом терроризма.

В четверг, 28 ноября, в Министерстве иностранных дел России сообщили, что рассматривают минометный обстрел посольства РФ в Дамаске, как акт терроризма, исполнитель которого должен понести наказание, сообщает газета "Комсомольская правда".

Официальная Москва осудила минометный обстрел боевиками центральной части Дамаска и территории посольства.

"Рассматриваем это, как акты терроризма, исполнители которых и те, кто их поощряет и направляет, должны понести заслуженное наказание", - цитирует МИД РФ ИТАР-ТАСС.

Напомним, в сентябре в Дамаске на территории российского посольства также разорвался минометный снаряд. Предполагалось, что попадание мины было случайным. Однако поначалу представители дипмиссии информацию об инциденте не подтвердили. Позже, когда это все же было сделано, сотрудники представительства утверждали, что никто из россиян не пострадал.

Тем не менее, выяснилось, что в результате попадания снаряда на территорию российского посольства в Дамаске, которое произошло в воскресенье, 22 сентября, были ранены трое сотрудников дипмиссии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга