TOP 10
Новости наших партнеров

МАК: присутствие посторонних в кабине разбившегося «Боинга» не подтверждено

Опубликовано 28.11.13 20:25 МАК: присутствие посторонних в кабине разбившегося «Боинга» не подтверждено

Специалисты МАК при расшифровке речевого самописца не обнаружили признаков присутствия посторонних лиц в кабине пилотов авиалайнера Boeing 747.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета при расшифровке речевого самописца не обнаружили признаков присутствия посторонних лиц в кабине пилотов авиалайнера Boeing 747, разбившегося в аэропорту Казани 17 ноября 2013 года, передает Forbes.

«На данном этапе признаков нахождения в кабине пилотов посторонних лиц не выявлено», — подчеркивается в сообщении МАК на официальном сайте.

Работы по идентификации голосов в кабине самолета, зарегистрированных на записи бортового речевого самописца, проведены в научно-техническом уиншшац центре МАК с участием представителей летного состава авиакомпании «Татарстан», хорошо знающих голоса членов экипажа разбившегося самолета. Указанными специалистами подписан предварительный протокол переговоров членов экипажа.

Между тем работы по расшифровке и идентификации голосов продолжаются.

Напомним, что ранее соучредителем Санкт-Петербургского авиационного учебного центра Аркадием Орловым сообщалось, что записи переговоров членов экипажа разбившегося в Казани «Боинга-737» свидетельствуют о нахождении в кабине пилотов постороннего человека во время захода самолета на посадку. Орлов не исключил, что в кабине мог находиться сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек, погибшийв авиакатастрофе.

Эксперт отметил, что экипаж этого «Боинга» был самым опытным в авиакомпании «Татарстан» и присутствие высокопоставленного лица могло вызвать ряд критических ошибок в действиях пилотов.

20 ноября представитель Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров заявил, что анализ переговоров диспетчера с командиром «Боинга» позволил сделать вывод, что посторонних людей в кабине не было.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга