TOP 10
Новости наших партнеров

Пост Навального об элитных дачах единороссов вызвал бурю в СМИ

Опубликовано 28.11.13 17:51 Пост Навального об элитных дачах единороссов вызвал бурю в СМИ

Результаты расследований Навального были удалены с сайта двух крупнейших электронных СМИ России. Правда, на один новость все же вернулась.

С сайта газеты "Коммерсантъ" убрали публикацию, посвященную расследованию, проведенного Алексеем Навальным. По неизвестным причинам сообщение о дачах высокопоставленных чиновников, которые нашел оппозиционер, убрали на следующий день после публикации. Пока что заметка доступна в кэше Google, пишет Snob.ru.

Кроме "Коммерсанта" сообщение о расследовании Навального удалили с сайта "Московского комсомольца". Однако, как передает "Лента.ру", после того как СМИ облетела новость об удаленной заметке, "МК" вернул публикацию на место.

В расследовании Навального рассказывалось о дачном кооперативе "Сосны", расположенном в Истринском районе Подмосковья. Оппозиционер утверждал, что црхакжд в коттеджном поселке расположены дачи замглавы администрации президента России Вячеслава Володина, секретаря генсовета "Единой России" Сергея Неверова, депутата от "ЕР" Игоря Руденского, руководителя аппарата правительства Сергея Приходько.

Дачи высокопоставленных  чиновников с высоты птичьего полета

Официальные доходы высокопоставленных чиновников, по словам Навального, не соответствуют их доходам. Удаленная заметка "Коммерсанта" содержала комментарий Игоря Руденского, который сообщил, что до 1999 года он владел "успешным бизнесом", доходы от которого позволили ему приобрести земельный участок. Также в публикации приводились слова пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, которая заявила, что участки Сергея Приходько задекларированы, а "все необходимые пояснения об источниках приобретения даны в соответствии с законодательством".

Сам Навальный посвятил этому явлению новый пост в блоге на сайте "Эха Москвы".

"Два внятных публичных (оба от единоросса Руденского) ответа я обнаружил в газете "Ведомости". Как объяснил "Ведомостям" Руденский, решение кооператива было принято в феврале 2013 г. в отношении и его участка, и участка Володина, а значит, это будет отражено в декларации за 2013 г. Таким образом, Руденский с Володиным утверждают нам: участками мы начали пользоваться только в 2013 году, а значит они должны быть в декларации только за 2013 год. Руденский говорит, что у него были несметные богатства до прихода в ГД и купить дачу за 74 млн рублей ему плёвое дело", - пишет блогер.

Он утверждает, что все это "плохо подготовленное враньё делает им только хуже". В доказательство он приводит спутниковый снимок местности, где видно, что уже в ноябре прошлого года участки были сформированы, и шикарные поместья на них построены.

"Как справедливо замечает коллега Руденского по ГосДуме: депутаты должны также отчитываться и о том имуществе, которым они пользуются, так как понятие права собственности включает и право владения, и право пользования, и право распоряжения имуществом, объяснил "Ведомостям" зампред комитета Госдумы по безопасности, член парламентской комиссии по доходам Эрнест Валеев. То есть: отгородил забором и начал строить - декларируй. Что сделано не было", - резюмирует Навальный.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга