TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-менеджер "Росдорбанка" задержан за вымогательство

Опубликовано 28.11.13 13:27 Топ-менеджер "Росдорбанка" задержан за вымогательство

Злоумышленник потребовал от бизнесмена "откат" в 8,2 миллиона рублей.

В российской столице задержан первый зампред правления "Росдорбанка". Его подозревают в вымогательстве 8,2 миллиона рублей.

"Поводом для вымогательства послужила сделка по купле-продаже помещения в Москве за 219 миллионов рублей. Индивидуальный предприниматель являлся в данной операции (сделке) посредником и должен был получить в качестве вознаграждения 24 миллиона рублей", — цитирует РИА "Новости" источник в МВД.

По данным ведомства, деньги поступили на счёт дочерней организации банка, однако вместо вознаграждения бизнесмену заявили, что он ничего уиясчтв не получит, так как перевод не согласован с банком, а в отношении лизинговой организации будет начата процедура банкротства.

Чтобы получить деньги, первый зампред банка и глава связанной с банком фирмы заявили предпринимателю, что ему необходимо заплатить "откат" в размере 8,2 миллиона рублей.

"Передача незаконного денежного вознаграждения проходила недалеко от здания коммерческого банка в Москве. На встречу за денежными средствами пришел генеральный директор", — добавил представитель ведомства.

Позднее сотрудники полиции поймали также первого зампреда правления банка. Ведётся поиск их сообщников.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп", уточняет "Интерфакс".

Отметим, что "Росдорбанк" был основан в 1991 году крупнейшими дорожными организациями в качестве профильного банка отрасли. Финансовое учреждение входит в третью сотню российских банков по размеру активов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга