TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появилась скандальная переписка избитой студентки из Новосибирска с кавказцами

Опубликовано 27.11.13 11:02 В Сети появилась скандальная переписка избитой студентки из Новосибирска с кавказцами

Набирает обороты конфликт, вспыхнувший из-за религии в вузе Новосибирска.

Недавно в Интернете разгорелся конфликт с участием студентов новосибирского медицинского университета Кристины Кумеды и выходца из Дагестана Саида Капиева. Всё началось с интернет-переписки в группе вуза "Вконтакте", где молодой человек написал: "Люблю Аллаха одного, а остальных – ради него". Фразу не оценили некоторые воспитанники института, в числе которых оказалась Кристина, поставившая лайк противникам фразы. После этого кавказцы начали травить девушку в Сети и в жизни, заявляя, что она повела себя слишком грубо, пишет "Комсомольская уиясшзж правда".

В ответ на угрозы Кристина обозвала мать Саида нецензурным словом.

Кристина Кумедь

Саид Калиев

"На следующий день он ворвался в столовку без "привет-пока", налетел и отпинал меня, плюнул в лицо, охранника… послал", — цитирует Кумеду РИА "Новости". Девушка отметила, что во время избиения Калиев ее оскорбял и кричал, чтобы та звала своих отца и брата.

В доказательство того, что Саид действительно ее избил, она выложила на своей странице в той же сети «ВКонтакте» фотографии синяка на бедре и большой царапины на руке с припиской «Саид хороший. Саид меня не бил».

Фото: sibkray.ru

Сам Саид потвердил, что всё началось с фразы "ВКонтакте", однако отметил, что в столовой вуза только хотел поговорить с Кристиной, однако та начала его оскорблять.

"Меня это сильно разозлило, я взял ее за шею и на пол повалил, она не падала, ничего, я ее так медленно повалил на пол, я ее не бил, никакого ущерба ей не принес", — рассказал молодой человек, отметив, что затем девушка вызвала полицию и якобы расцарапала свои старые раны, зафиксированные впоследствии как побои.

Фото: vk.com

Однако история не закончилась нецензурной перепиской и стычкой в столовой. По данным МВД, в минувшую субботу возле НГМУ состоялся несанкционированный митинг. На нём активисты требовали отчислить Саида из университета.

При этом лидер движения "Русский прорыв" Евгений Логинов утверждает, что возле стен университета состоялся не митинг, а встреча родственников студентки с Саидом и его друзьями. Всего в тот день возле вуза собралось около 100 человек.

"Многого мы от них не хотели — их попросили об одном: принести извинения… Изначально, когда они (друзья Капиева) подходили, мы сказали, что мы пришли просто поговорить, вы нам по возрасту сыновья, но вы обидели наших детей, постойте и послушайте. Пальцем вас никто не тронет, никто не будет вас обижать и оскорблять", — заявил Логинов.

Между тем, по факту избиения девушки полиция возбудила уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Виновному грозит до двух лет лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга