TOP 10
Новости наших партнеров

Почти 80 тысяч человек в центре России остались без света из-за мощного снегопада

Опубликовано 27.11.13 09:01 Почти 80 тысяч человек в центре России остались без света из-за мощного снегопада

В зоне бедствия сотни населенных пунктов в Костромской, Тверской, Ярославской и Смоленской областях. А в Приморье вторые сутки не рассасывается пробка.

В центральной России ликвидируют последствия первого в этом году мощного снегопада, который оставил без света более двух тысяч населённых пунктов, почти 80 тысяч человек. Аварийные бригады восстанавливают электроснабжение в Ярославской, Тверской, Смоленской и Костромской областях. В Подмсковье и Смоленской области все обрывы на ЛЭП уже ликвидированы, передает Первый канал.

Метель серьёзно осложнила ситуацию на дорогах. Резко возросло количество ДТП. Инспекторы призывают водителей быть предельно уитэдрк острожными. В некоторых районах снегопады продолжатся и сегодня. Ожидается дальнейшее похолодание.

Мокрый снег налип на линии электропередачи и провода оборвались под его тяжестью. Энергетики и спасатели спешно устраняют последствия аварии, однако восстановить подачу электричества пока не удается. Сложная ситуация сейчас и на дорогах – они превратились в один сплошной каток. Резко увеличилось количество аварий. МЧС предупреждает об ухудшении видимости и гололедице на трассах Москва-Рига и Москва-Петербург. Транспортный коллапс может возникнуть в любой момент, отмечает ТК "Звезда".

Только в Москве восемь тысяч единиц спецтехники вышли на уборку улиц и обработку их противогололёдными реагентами. В результате к утру последствия снегопада были ликвидированы. Однако прогноз на среду не обещает дорожникам передышки. Как сообщили в Росгидромете, температура воздуха в столице опустится до минус 4-6 градусов. Ожидаются снегопады, местами переходящие в дождь, сообщает ТВЦ.

Мощный циклон обрушился и на Дальний Восток. Обесточенными оказались две тысячи населенных пунктов. Ограничено движение транспорта в Приморском и Хабаровском крае, а также в Еврейской автономной области. В ближайшие два дня циклон начнет смещаться к Магаданской области.

Пункт пропуска Пограничный на российско-китайской границе в Приморье, работа которого накануне была парализована снегопадом, возобновил работу, однако очередь автотранспорта сохраняется.

"Пункт пропуска возобновил работу во вторник во второй половине дня. Сейчас ситуация стабилизируется, но из-за произошедших накануне задержек очередь сохраняется", - сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь Уссурийской таможни Наталья Курдюкова.

По данным Дальневосточного управления Росграницы, на вечер через автомобильный пункт пропуска Пограничный проследовало 19 автобусов на выезд из РФ и 15 на въезд, а также 27 грузовиков в обоих направлениях.

Во вторник 130 грузовых автомобилей ожидали выезда в Китай на российском пункте пропуска Пограничный, который приостановил работу из-за прошедшего снегопада. Также было остановлено движение автобусов с туристами.

Пункты пропуска Полтавка, Турий Рог, Марково работали в обычном режиме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга