TOP 10
Новости наших партнеров

«Аякс» сенсационно обыграл «Барселону», проведя тайм в меньшинстве

Опубликовано 27.11.13 08:43 «Аякс» сенсационно обыграл «Барселону», проведя тайм в меньшинстве

Стали известны результаты матчей Лиги чемпионов, состоявшихся 26 ноября.

"Аякс" обыграл "Барселону

В рамках группового этапа Лиги чемпионов испанская "Барселона" сенсационно проиграла "Аяксу" из Амстердама с результатом 1:2.

Счет был открыт 19-й минуте благодаря точному удару полузащитника Тулани Сереро. Преимущество увеличил Дэнни Хусен на 42-й минуте, а в начале второго тайма полузащитник "Барсы" Хави успешно реализовал пенальти, сократив разрыв. При этом "Аякс" одержал победу, проведя второй тайм в меньшинстве: за фол с поля был удалён Йоэл Велтман.

По мнению защитника "Барселоны" Жерара Пике, первый тайм встречи был худшим за уинэчцз весь сезон для каталонского клуба.

"Это был худший первый тайм, который мы проводили в текущем сезоне. Это было просто ужасно, нам нет никакого оправдания. Во второй половине встречи, играя в большинстве, мы все равно не смогли победить. Мы должны сильно постараться, чтоб зрители больше никогда не увидели такую "Барселону"", - цитирует игрока "Газета.ru".

"Челси" проиграл "Базелю" на своем поле

Другой сенсационный проигрыш допустил лондонский "Челси", проигравший швейцарскому "Базелю" со счётом 1:0. Автором единственного гола в матче стал Саллах, отправивший мяч в ворота подопечных Романа Абрамовича на 89-й минуте.

Несмотря на поражение, "Челси" всё-равно отвоевал себе путёвку в плей-офф Лиги чемпионов. В свою очередь, "Базель" расположился на второй строчке группы Е.

"Надо признать, что мы сыграли ужасно и заслужили поражение в этом поединке. Итог параллельного матча между "Стяуа" и "Шальке" (0:0) означает, что мы гарантировали себе место в плей-офф. Хоть какая-то позитивная информация от этого раунда", - отметил после матча главный тренер "Челси" Жозе Моруинью.

"Порту" сыграла с "Аустрией вничью

В свою очередь, в матче группового этапа Лиги чемпионов между "Порту" и "Аустрией" состоялась боевая ничья 1:1. Тем самым, значительно повысились шансы на выход в плей-офф у питерского "Зенита".

Завоевав всего одно очко в игре с "Атлетико", подопечных Лучано Спаллетти могли опередить лиссабонцы, сместив тем самым питерцев на третью строчку в группе. Однако "Порту" не смог победить аутсайдера группы G - "Аустрию".

Отметим, что в нынешней встрече первый гол на чужом поле забили именно австрийцы - на 11-й минуте отличился Роман Кинаст. Португальцы ответили лишь на 48-й минуте благодаря усилиям Джексона Мартинеса.

Таким образом, по итогам прошедших матчей в группе G лидирует "Атлетико" (13 очков). "Зенит" с 6 очками в активе опережает "Порту", а "Аустрия занимает последнюю строчку с двумя очками.

Лига чемпионов. 26 ноября: результаты других матчей

Немецкий «Шальке 04» сыграл вничью со «Стяуа» (0:0). Другой немецкий клуб, дортмундская «Боруссия», обыграл итальянский «Наполи» со счетом 3:1. Кроме того, шотландский «Селтик» проиграл «Милану» со счетом 0:3, а лондонский «Арсенал» в домашнем матче обыграл «Марсель» со счетом 2:0.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга