TOP 10
Новости наших партнеров

Гигантский "чемодан" Louis Vuitton снесут с Красной площади

Опубликовано 27.11.13 08:32 Гигантский "чемодан" Louis Vuitton снесут с Красной площади

Руководство ГУМа попросило срочно демонтировать инсталляцию в виде чемодана на главной площади страны.

Руководство ГУМа обратилось в российское представительство компании Louis Vuitton с просьбой демонтировать огромный павильон-сундук, возведённый недавно на Красной площади и вызвавший большой общественный резонанс.

Напомним, гигантское сооружение было построено специально для выставки "Душа странствий", приуроченной к 120-летию ГУМа. Согласно замыслу организаторов, в нём планировалось продемонстрировать 25 сундуков, принадлежавших знаменитостям прошлого и нынешнего веков, а также 12 видеоинсталляций современных художников.

Ранее отмечалось, что выставка носит некоммерческий характер, а все вырученные деньги планировалось передатт в благотворительный уитгсгц фонд Натальи Водяновой "Обнаженные сердца". Тем не менее, общественность подвергла критике огромную инсталляцию.

"Безусловно, мнение людей является первостепенным фактором в ежедневной деятельности ГУМа. Таким образом, учитывая позицию части общества, а также то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты, мы сообщили российскому представительству Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона, и также предпримем все усилия для того, чтобы снять какие-либо раздражающие эффекты, связанные с выставочным павильоном Louis Vuitton, в кратчайшие сроки", - цитирует РИА "Новости" представителей ГУМа.

В свою очередь, снести павильон Louis Vuitton потребовала администрация президента, которая, по словам представителя структуры, не согласовывала строительство "чемодана" на Красной площади, отмечает "Интерфакс".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга