TOP 10
Новости наших партнеров

Назван лауреат литературной премии "Большая книга"

Опубликовано 27.11.13 08:19 Назван лауреат литературной премии "Большая книга"

В Москве объявлены лауреаты ежегодной литературной премии "Большая книга".

Обладателем престижной литературной премии "Большая книга" в 2013 году стал Евгений Водолазкин с романом "Лавр". Писатель получил также денежный приз в размере 3 млн рублей.

Второй приз достался Сергею Белякову за книгу "Гумилев сын Гумилева" (1,5 млн рублей), а третий приз жюри присудило Юрию Буйде за роман "Вор, шпион и убийца" (1 млн рублей). Награду за вклад в литературу получил Евгений Евтушенко.

Как сообщает Lenta.ru, также на церемонии награждения, состоявшейся 26 ноября в Москве, были названы победители онлайн-голосования читателей. Первое место в читательском рейтинге заняла Майя Кучерская с романом "Тетя Мотя". При уинчмша этом работам Белякова и Водолазкина достались второе и третье место соответственно.

В этом году в шорт-лист премии с призовым фондом 6,1 миллиона рублей попали также произведения Александра Терехова, Вадима Левенталя, Дмитрия Данилова, Максима Кантора, Антона Понизовского, Андрея Волоса и Анны Матвеевой.

Национальную литературную премию "Большая книга" учредили в ноябре 2005 года. Её целью является поощрение талантливых авторов и привлечения внимания общественности к литературе, отмечает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга