TOP 10
Новости наших партнеров

ФСБ уличила фирму Никиты Михалкова в незаконной торговле бриллиантами

Опубликовано 26.11.13 18:45 ФСБ уличила фирму Никиты Михалкова в незаконной торговле бриллиантами

Драгоценные камни были проданы фирмой «ЧелПром-Даймонд», принадлежащей режиссеру Никите Михалкову и его зятю Альберту Бакову.

Управление ФСБ по Челябинской области возбудило уголовное дело о незаконном обороте драгоценностей по факту продажи бриллиантов на 40 миллионов рублей иностранной компании, сообщает РАПСИ со ссылкой на прокуратуру региона.

Драгоценные камни продала фирма "ЧелПром-Даймонд" – по данным СМИ, ее совладельцами являются режиссер Никита Михалков и его зять Альберт Баков.

По сведениям прокуратуры, "ЧелПром-Даймонд" в 2012 году заключило контракт на поставку бриллиантов $10 млн с фирмой Dundela Limited (впоследствии сумма поставляемого товара снизилась узшнхчш до $1,25 млн).

В июле этого года стороны подписали акт приема-передачи на 11,6 тысячи единиц товара общей массой почти 1,5 тысячи карат.

"Данная сделка является незаконной, поскольку Dundela Limited является нерезидентом на территории РФ, не имеет зарегистрированного представительства и не состоит на специальном учете пробирного надзора", - говорится в сообщении.

Виновным грозит до семи лет заключения, но есть ли в уголовном деле подозреваемые, неясно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга