TOP 10
Новости наших партнеров

В Израиле археологи нашли старейший в мире винный погреб

Опубликовано 26.11.13 09:55 В Израиле археологи нашли старейший в мире винный погреб

При этом специалистам удалось выяснить состав вина, изготовленного 3600 лет назад.

Археологи обнаружили на раскопках в древнем городе Тель Кабри, расположенном на территории Израиля, старейший и крупнейший винный погреб в мире, в котором, в свою очередь, находились остатки 40 крупных керамических сосудов.

Несмотря на то, что амфоры оказались разбиты, специалистам удалось выявить остатки органические следы кислот на дне сосудов.

"Большая часть дворца, в том числе банкетный зал и помещение для хранения вина, были уиюяявя разрушены 3600 лет назад и остались покрыты толстым слоем глиняных кирпичей. Возможно, причиной уничтожения дворца стало мощное землетрясение. Мы полагаем, что обнаруженный нами роскошный винный погреб предназначался для правителя и членов его семьи, поскольку две тысячи литров вина было явно не достаточно для населения города", - цитирует FedPost.ru Эрика Клайна из Университета Джорджа Вашингтона.
 
 
Фото: nytimes.com
 
По словам учёных, изучивших остатки содержимого амфор, "в 40 сосудах, эквивалентных 3000 современных винных бутылок, содержалось красное и белое вино".
 
Согласно анализу фрагментов, в качестве основных компонентов древнего вина применялись мед, корица, ягоды можжевельника и смола, которую использовали в качестве консерванта.
 
"Возможно, по вкусу это вино напоминало смолистые греческие вина. Это не был самогон, делавшийся в подвале под визуальным контролем, - рецепт вина строго соблюдался”, - отметил доцент Университета Брэндис.
 
Учёные намерены продолжить раскопки в 2015-м году, чтобы найти другие складские помещения, в которых могли остаться сосуды с вином.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга