TOP 10
Новости наших партнеров

Тимошенко объявила бессрочную голодовку, требуя ассоциации Украины и ЕС

Опубликовано 26.11.13 09:22 Тимошенко объявила бессрочную голодовку, требуя ассоциации Украины и ЕС

Политик призвала сторонников "смести с лица земли" президента Виктора Януковича вместе с его "коррупционными метастазами".

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко объявила голодовку с требованием к украинским властям подписать Соглашение об ассоциации Украина - ЕС.

"В знак единства с вами я оглашаю бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать соглашение об ассоциации", - огласил письмо Тимошенко ее защитник Сергей Власенко со сцены Европейской площади в Киеве, где в настоящее время проходит митинг "За европейскую Украину".

Более подробный текст письма приводит издание "Украинская правда".

"Мне больно, что я не могу уиююрсз физически быть вместе с вами, что не могу сейчас вместе с вами дышать святым воздухом единства, свободы и борьбы, который всегда был на нашем майдане. Но, несмотря на это, каждая моя частичка сейчас вместе с вами живет и верит в нашу победу", - цитирует Тимошенко "Интерфакс".

Тимошенко призвала граждан, которые принимают участие в Евромайдане, "идти вперед к победе и не отступать". "Если 29-го числа Янукович не подпишет соглашение об ассоциации, то сметите его с лица земли вместе с его коррупционными метастазами", - заявила она.

По словам Власенко, экс-премьер из подручных средств сделала себе флаг Европейского союза и вывесила в больнице в Харькове.

"Я счастлива, что сотни тысяч украинцев вышли на Евромайданы в Украине и по всему миру. Вышли, чтобы не позволить правящей мафии убить наш европейский выбор, сломать нашу жизнь. Я горда ощущать себя частью такого величественного и сильного народа, который смог обрести государственную независимость и сохранить ее несмотря ни на что. Смог пережить голодомор и советские пытки, смог подняться, завоевать свою свободу во время Помаранчевой революции и нашел в себе силы восстать сегодня на всех Европейских майданах, чтобы опять побеждать", - подчеркнула Тимошенко, которую цитирует УНИАН.

пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины пока не комментируют заявление защитника Ю.Тимошенко Сергея Власенко о том, что экс-премьр объявила бессрочную голодовку с требованием к украинским властям подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, передает УНН.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга