TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-главу «Ростелекома» Провоторова могут лишить «золотого парашюта» в 200 млн

Опубликовано 26.11.13 09:16 Экс-главу «Ростелекома» Провоторова могут лишить «золотого парашюта» в 200 млн

Суд Петербурга признал незаконным выплату «золотого парашюта» бывшему главе «Ростелекома» Александру Провоторову за досрочное расторжение трудового договора.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску миноритарного акционера ОАО "Ростелеком" Олега Ашуркова признал незаконным решение совета директоров компании о выплате бывшему президенту оператора Александру Провоторову вознаграждения за досрочное расторжение контракта (так называемый "золотой парашют") в размере 200,88 миллиона рублей, сообщает РАПСИ.

Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Иск Ашуркова поступил в суд 5 июня. По ходу слушаний в качестве соистцов к делу по их уияуррд заявлениям были привлечены еще один миноритарий Виктор Савченко и Росимущество.

Провоторов, возглавлявший компанию с июля 2010 года, покинул пост президента "Ростелекома" 27 марта, хотя его контракт действовал до июля 2015 года. Его отставка была инициирована Минкомсвязью, которая предложила назначить президентом компании со-основателя и экс-главу НКС Сергея Калугина.

За почти три года, которые Провоторов возглавлял "Ростелеком", совет директоров "Ростелекома" утвердил ему вознаграждение на общую сумму 232,9 млн рублей. В том числе за досрочное расторжение контракта ему должна быть выплачена единовременная компенсация в 200,88 миллиона рублей, 2,53 миллиона рублей (27,2% от квартальных выплат по его должностному окладу) в качестве премии за четвертый квартал и 29,76 миллиона рублей (80% от годовых выплат по окладу) - за 2012 год.

Замгендиректора юркомпании "Адвокатъ" Владимир Сокур, представлявший в суде интересы Ашуркова, заявил РАПСИ, что считает решение суда законным и обоснованным. "О мотивах суда сможем делать выводы, когда увидим полный текст решения", - сказал Сокур.

Решение о дальнейших действиях будет принято, когда юристы компании изучат все материалы дела, пояснила представитель "Ростелекома" Кира Кирюхина. "Ростелеком" пока не ведет никаких переговоров с Провоторовым о возврате "золотого парашюта", передают "Вести".

Сам Александр Провоторов продолжил работать в телеком-индустрии. В мае 2013 года Александр Провоторов стал гендиректором и президентом "Tele2 Россия".

Первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Юрий Соловьев отметил в этой связи: "ВТБ как акционер очень рад, что в I квартале 2013 г. "Tele2 Россия" продемонстрировала прекрасные финансовые и операционные результаты. Сегодня компания продолжает успешно развиваться, демонстрируя рекордные показатели по количеству привлеченных абонентов и росту выручки. Уверен, что Александр Провоторов внесет свой значимый вклад в дальнейшее успешное развитие "Tele2 Россия" и будет способствовать превращению компании в одного из лидеров российского рынка телекоммуникаций".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга