TOP 10
Новости наших партнеров

В Швейцарии за торговлю оружием арестовали выходца из СССР бизнесмена Аркадия Гайдамака

Опубликовано 26.11.13 09:10 В Швейцарии за торговлю оружием арестовали выходца из СССР бизнесмена Аркадия Гайдамака

Как поясняет швейцарская полиция, израильский предприниматель был взят под стражу в связи с нашумевшим делом "Ангола Гейт" о незаконной поставке оружия и коррупции.

Израильский предприниматель советского происхождения Аркадий Гайдамак арестован в Швейцарии, сообщает Forbes.ru  со ссылкой на The Jerusalem Post и сообщение израильского телеканала Channel 2.

По данным телеканала, Гайдамака арестовали по запросу Люксембурга пару дней назад в Цюрихе, куда он прибыл для участия в судебном слушании, связанном с его бизнесом. В полиции телеканалу подтвердили информацию о его аресте, но отказались предоставить информацию, по каким именно обвинениям Гайдамака заключили под узтлкан стражу.

Аркадия Гайдамака задержали в офисе известной юридической фирмы в Цюрихе в минувшую пятницу, 22 ноября, уточняет швейцарская телерадиокомпания RTS. По ее данным, бизнесмен был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "злоупотребление доверием". Гайдамака доставили в Женеву, где заключили под стражу. RTS отмечает, что Гайдамак ранее был осужден во Франции, и Париж может потребовать его экстрадиции из Женевы.

Арест Гайдамака санкционировал прокурор Женевы Дарио Дзанни по жалобе бывшего французского тренера Луиса Фернандеса, который в середине 2000-х годов работал в тогда принадлежавшем бизнесмену футбольном клубе "Бейтар". Фернандес требует взыскать с предпринимателя €400 000. Эта сумма была вычтена из его зарплаты в "Бейтаре" как компенсация клубу "Аль-Райян", откуда его переманил Гайдамак. Как утверждает Фернандес, вычтенные из его зарплаты деньги не были перечислены в его бывший клуб, и позднее  FIFA взыскала эту сумму с него самого.

Адвокат Гайдамака Марк Боннант назвал арест своего клиента "странным" и заявил, что бизнесмен давно выплатил все деньги, которые с него пытаются взыскать.

В России Аркадий Гайдамак известен тем, что возглавлял медиахолдинг "Объединенные Медиа", в который входили радиостанция Business FM, еженедельники "Московские новости" и The Moscow News. В 2009 году медиахолдинг был продан Владимиру Лисину, напоминает ТК "Дождь".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга