Происшествия
26 ноября 2013, 04:36 | Автор: Иван Рутов

В Подмосковье замначальника таможни пытали утюгом

В Подмосковье замначальника таможни пытали утюгом
фото:
Преступники связали и избили крупного таможенного чиновника Алексея Бурыгина.

Жертвой разбойного нападения стал исполняющий обязанности заместителя начальника подмосковной таможни Алексей Бурыгин. Неизвестные злоумышленники ворвались к нему на дачу в деревне Жевнево Истринского района Подмосковья и, в попытке выведать, где он хранит ценности, сковали его наручниками и поставили ему на живот раскаленный утюг.

Всё произошло в ночь на 25 ноября. О нападении в полицию заявил сам потерпевший примерно в 5:30 утра. Он отметил, что преступники проникли в дом примерно в час ночи. Несмотря на применение пыток, он так и не рассказал, где хранит деньги. При этом неизвестно, был ли на момент ограбления в доме ещё кто-то, кроме Бурыгина.

Потерпевший также сам вызвал себе "скорую помощь". Он был доставлен в ближайшую больницу, после чего его перевели в реанимацию одной из клиник Москвы, где врачи диагностировали у чиновника многочисленные ушибы, а также ожоги тела и тяжелую черепно-мозговую травму. На данный момент его состояние оценивается как удовлетворительное.

Как сообщает Utro.ru со ссылкой на источник в МВД, на территории дачи таможенника установлена система видеонаблюдения, однако не известно, попали ли злоумышленники в объективы видеокамер.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Преступникам грозит до 12 лет колонии.

Не известно, связано ли произошедшее с профессиональной деятельностью Бурыгина или он стал случайной жертвой грабителей.

материалы ПО ТЕМЕ
Полицейские ЮАР казнили таксиста, протащив его прикованым к машине Полицейские ЮАР казнили таксиста, протащив его прикованым к машине
В Подмосковье сокамерники запытали серийного насильника до полусмерти В Подмосковье сокамерники запытали серийного насильника до полусмерти
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела