TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Путин впервые встретился с Папой Римским

Опубликовано 26.11.13 08:38 Владимир Путин впервые встретился с Папой Римским

Путин опоздал на встречу с понтификом почти на 50 минут, зато в два раза дольше запланированного беседовал с папой Франциском и передал ему привет от Патриарха Кирилла.

Владимир Путин впервые встретился с Папой Римским. Встреча глав государств произошла вчера вечером. Разговор Путина с понтификом длился 35 минут, пишет "Новая газета".

Подробности разговора не разглашаются. Известно лишь, что президент РФ подарил Франциску икону Владимирской Божьей матери. А понтифик в ответ подарил Путину керамическое изделие с изображением Ватиканских садов.

Папа передел через Владимира Путина привет Патриарху Кириллу. 

Это уже четвертый визит Путина в Ватикан.

Аудиенция длилась вдвое дольше запланированного - 35 минут, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. После Путин представил понтифику сопровождающую уиншшац его делегацию - главу МИД Сергея Лаврова, вице-премьера Аркадия Дворковича, министра обороны Сергея Шойгу, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, посла России в Ватикане Александра Авдеева и посла России в Италии Сергея Разова, отмечает РБК daily.

Между тем, по данным "МК" Владимир Путин побил собственный рекорд опозданий к персонам, к которым не опаздывает никто и никогда. В частности на встречу с Папой Римским Франциском он приехал на 50 минут позже намеченного. Как пишет издание, столько понтифика не заставлял ждать никто. Даже мэр Рима, приехавший в Ватикан на велосипеде, припозднился только на пять минут.

А вечером в Риме Путин встретился со спецпосланником генсека ООН Романо Проди (в разные годы дважды был премьером Италии) и поужинал с президентом Италии Джорджо Наполитано.

Сегодня утром президент России отправился в Триест на восьмой раунд межгосударственных консультаций. К подписанию готовы 25 документов - межведомственных и корпоративных. По межгосударственной линии экономических соглашений почти нет, есть гуманитарные, рассказал журналистам в самолете вице-премьер Аркадий Дворкович. На повестке дня - снижение стоимости роуминга, но пока к конкретным результатам прийти не удалось. Лучше продвигаются переговоры по визам - сейчас итальянцы с легкостью дают на полгода, речь идет о годе-двух. «По скорости выдачи с ними уже никто не сравнится, сейчас вопрос в том, чтобы выдавали на дольше»,- уточнил Дворкович.

Среди документов - меморандум о создании российско-итальянского инвестиционного фонда в 1 млрд евро (Российский фонд прямых инвестиций и Fondo Strategico Italiano). Каждая сторона вложит по 500 млн евро.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга