TOP 10
Новости наших партнеров

Дочь Кончаловского: последние новости на 26 ноября (ФОТО)

Опубликовано 26.11.13 00:54 Дочь Кончаловского: последние новости на 26 ноября (ФОТО)

Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой - 14-летняя Мария находится в коме уже больше 40 дней.

Уже больше 40 дней прошло с момента ДТП во Франции, в которое попала семья известного российского режиссера Андрея Кончаловского, однако, его 14-летняя дочь Мария Михалкова-Кончаловская все еще находится в коме.

Родители Марии - Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая, все это время находятся рядом с дочерью, для чего сняли квартиру рядом с госпиталем, и по-прежнему не общаются с прессой.

Доктора клиники Hôpital de la Timone в Марселе также не комментируют здоровье девочки, все, что они могут – только прогнозировать ее будущее.

Дочь Кончаловского: последние узюуимл новости от врачей

Российские врачи надеятся на скорейшее выздоровление Марии, но им трудно делать прогнозы относительно девочки, так как на руках нет ни анализов, ни истории болезни. 

- Надеюсь, Маше во Франции врачи оперативно оказали помощь - в случаях с черепно-мозговыми травмами это очень важно! - цитирует "Экспресс-газета" невролога Анну Шестакову. - Хочу предупредить: при любом повреждении головы надо показаться нейрохирургу и пройти обследование. В мозгу может образоваться гематома - сгусток крови, который нужно как можно скорее убрать. Иначе может произойти закупорка артерии, снабжающей головной мозг, что грозит комой.

Между тем, по словам экспертов уже после 12 дня комы в мозге могут произойти необратимые изменения. Многодневная кома – признак того, что у девочки серьезно поврежден головной мозг. Зачастую у пациентов, пролежавших такое долгое время без сознания, развивается афазия – нарушение речи, в течение жизни у такого пациента чаще могут отмечаться различные депрессии и неврозы.

Но врачи верят, что дочь известного режиссера все же придет в сознание, хотя ей и потребуется длительный реабилитационный период.

Как объясняют специалисты, многое зависит от локализации травм: при повреждении стволовых центров прогнозы и симптомы обычно тяжелее, чем при повреждениях коры головного мозга. Результатом длительной травматической комы также становятся двигательные нарушения - параличи, нарушения координации и даже посттравматическая эпилепсия.

Кончаловский из-за дочери перенес творческий вечер 26 ноября

Из-за семейной трагедии Юлия Высоцкая прервала съемки кулинарного шоу «Едим дома», а Андрей Кончаловский перенес свой творческий вечер, который должен был состояться 26 ноября в Большом зале петербургской филармонии. Точная дата встречи режиссера со зрителями пока неизвестна. Билеты, приобретенные на ноябрьскую встречу остаются действительными, однако их можно сдать в кассу филармонии и вернуть деньги.

Юлия Высоцкая беременна?

На фоне известий о состоянии Марии, появились слухи и о том, что Юлия Высоцкая ждет третьего ребенка. Фотографы заметили округлившийся животик у супруги известного режжиссера  еще на церемонии награждения кинопремии «Ника-2013», прошедшей в апреле нынешнего года.

По подсчетам все тех же журналистов, сейчас Юлия находится на 7-8 месяце беременности. Однако известная телеведущая предпочитает сейчас не давать никаких комментариев и просит не тревожить ее в такой непростой для их семьи период.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая с детьми: Машей и Петром

Напомним, 14-летняя дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского Мария получила серьезнейшие травмы головы в результате ДТП, которое произошло 12 октября 2013 года во Франции. Андрей Кончаловский ехал вместе с женой Юлией и дочерью Марией на арендованном Mercedes. Знаменитый режиссер не справился с управлением и столкнулся с автомобилем, ехавшим по встречке.

Больше всех в аварии пострадала Мария, которая не была пристегнута ремнем безопасности.

Андрей Кончаловский — сын советских писателей Сергея Михалкова и Натальи Кончаловской, всемирно известный кинорежиссер и сценарист. В прошлом году ему исполнилось 75 лет. Режиссер был женат пять раз, в 1998 году он связал себя узами брака с актрисой и телеведущей Юлией Высоцкой. У них родились дочь Мария и сын Петр, которому сейчас 10 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга