TOP 10
Новости наших партнеров

Николай Цискаридзе: Филин обзывал балерин «уродами»

Опубликовано 25.11.13 21:19 Николай Цискаридзе: Филин обзывал балерин «уродами»

Балетмейстер выступил в Мещанском суде свидетелем громкого дела о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина.

Как передает НТВ, в Мещанском суде знаменитый танцовщик, более 20 лет проработавший в Большом театре, постарался появиться незаметно. Все для того, чтобы телевизионные журналисты не успели задать ему никаких вопросов.

Во время самого судебного заседания у Цискаридзе интересовались нравами и атмосферой в балетной труппе Большого театра, когда ею стал руководить Сергей Филин. Цискаридзе подтвердил: у Филина были сложные отношения со многими артистами судэрфс балетной труппы. Он часто оскорблял и унижал своих подчиненных.

В качестве примера Цискаридзе рассказал историю, когда во время репетиции Филин вдруг остановил действо и стал называть артистов «уродами». В ответ на это Павел Дмитриченко, которого сейчас обвиняют в организации покушении на худрука, вступился за артистов и очень резко ответил Филину. После этого Дмитриченко сняли с одной из главных ролей в спектакле «Лебединое озеро».

Николай Цискаридзе пояснил, что изменение состава, замена основных фигур в балете всегда считалась в Большом театре большим ЧП. Но с приходом Филина это стало возможным после скандалов между артистами и художественным руководителем.

Кроме того, Цискаридзе подтвердил версию, что Сергей Филин, скорее всего, пытал чувства к Анжелине Воронцовой — девушке Павла Дмитриченко. В театре последние годы постоянно шушукались, что Воронцова может получить хорошую роль в балете, только если ответит взаимностью Сергею Филину.

Самого Филина сегодня в суде не было. Он предупредил, что после одного из первых заседаний отправится на лечение в Германию.

В свою очередь Дмитриченко не снимает с себя моральной ответственности за нападение на Филина, сообщает «Интерфакс».

Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко заявил в суде, что готов был бы при наличии денег оплатить худруку балета ГАБТ Сергею Филину лечение и выплатить компенсацию морального вреда.

"Если бы у меня было 10 млн, то и 10 млн отдал бы, всё бы отдал. Всем бы помог Сергею", - сказал Дмитриченко в ходе допроса в суде в понедельник.

Ранее сообщалось, Филин заявил к обвиняемым в нападению на него иск на сумму более 3,5 млн рублей. "Я оставляю на усмотрение суда, суд установит. Как и говорил раньше, моральной ответственности я с себя не снимаю",- сказал Дмитриченко, отвечая на вопрос судьи о признании иска.

Фигурант вновь заявил, что не желал, чтобы Филина обливали кислотой. "Если бы Заруцкому не рассказывал о театре, всё сложилось по-другому", - предположил обвиняемый.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга