TOP 10
Новости наших партнеров

Полонский признал, что он не нужен России

Опубликовано 25.11.13 17:22 Полонский признал, что он не нужен России

Его адвокат уверяет, что сожаление о ненужности не означает отказа от гражданства. Между тем олигарху предложили политическое убежище в США.

Бизнесмен Сергей Полонский, который в настоящее время в камбоджийской тюрьме ожидает решения суда о его экстрадиции в Россию, может отказаться от российского гражданства, передают "Вести".

"С прискорбием сообщаем, что Полонский прекращает какое-либо освещение в русскоязычной зоне и взял паузу на обдумывание: в виду его ненужности России, нужна ли ему такая Россия и российское гражданство", — говорится в заявлении штаба бизнесмена, опубликованном на его страничке в Livejournal.

В заявлении отмечается, что уиясшзж предприниматель возмущен ледяным молчанием всего бизнес-сообщества, которое он "на протяжении всех лет защищал, несмотря на опасность".

"Только с молчаливого согласия совершаются самые кровавые преступления, а на данный момент времени активными действиями криминальные элементы проявляют желание сгноить его заживо в тюрьме, о чем имеются многочисленные доказательства и свидетели. Исходя из того, что о нем говорят, пишут и делают по отношению к нему, истинное положение дел заключается в том, что он не нужен Российской Федерации", — подчеркивается в заявлении.

В России Полонского обвиняют в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, обвиняемый похитил у участников долевого строительства более 5,7 миллиарда рублей. Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

Однако бизнесмен Сергей Полонский, находящийся сейчас в камбоджийской тюрьме, не собирается отказываться от российского гражданства, сообщил РАПСИ адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

"Я с ним (с Полонским) разговаривал вчера последний раз, данную информацию он мне, скажем так, не доводил (об отказе от гражданства РФ) Именно об отказе от российского гражданства речь не стоит, потому что на самом деле и целью Полонского до настоящего времени остается вернуться в Россию", - заявил Карабанов, комментируя данное сообщение в ЖЖ бизнесмена.

По словам Карабанова, в настоящий момент у Полонского "нет гражданства другой страны". При этом адвокат сообщил, что его документы, поданные повторно на получение израильского гражданства, "находятся на рассмотрении". Адвокат также сообщил, что, помимо этого, "представители Полонского ведут переговоры с некоторыми государствами, которые ему предлагают политическое убежище".

"Так вопрос еще не стоит (о получении второго гражданства, помимо имеющегося у бизнесмена российского), он, скажем так, эти варианты рассматривает, но еще никаких решений по этому поводу не принял", - добавил Карабанов.

При этом адвокат российского бизнесмена Сергея Полонского заявил, что его подзащитному поступили предложения о политическом убежище, в том числе и от США, передает РИА Новости.

Адвокат бизнесмена Александр Карабанов также сообщил, что жена Полонского Ольга Дерипаска прилетела в Россию. По его словам, она намерена обратиться к властям с просьбой поставить дело Полонского на контроль.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга