TOP 10
Новости наших партнеров

Возле Кабмина в Киеве драка, силовики снова применили слезоточивый газ

Опубликовано 25.11.13 16:17 Возле Кабмина в Киеве драка, силовики снова применили слезоточивый газ

Правоохранители применили слезоточивый газ против сторонников евроинтеграции на акции возле Кабинета министров. Между тем воскресный штурм Кабмина потянул на уголовное дело.

Сегодня, 25 ноября, в Украине продолжилась акция протеста против принятого правительством решения о "заморозке" подготовки к подписанию соглашения о евроинтеграции. Возле здания правительства в Киеве произошли столкновения между сотрудниками милиции и участниками демонстрации.

Правоохранители применили слезоточивый газ против сторонников евроинтеграции на акции возле Кабинета министров. В данный момент "Беркут" пытается вытеснить людей на проезжую часть. Об этом УНИАН сообщили в пресс - службе "Батькивщины".

В частности, как отмечается узшнхчш в сообщении, колонна митингующих, прибыв с Европейской площади к зданию Кабмина, начала блок - пикет. Около тысячи демонстрантов во главе с народными депутатами из оппозиционных фракций держат плакаты: "Юле - волю", "Украина в Евросоюз". Митингующие выкрикивают: "Позор", "Правительство Азарова в отставку" и тому подобное. Здание КМУ оцеплена сотрудниками милиции и спецназа. В 09.55 под Кабинетом министров произошла потасовка.

При выезде одного из правительственных машин с территории дома правительства, митингующие пытались ее остановить. Спецназовцы пыталась оттеснить толпу, произошла небольшая потасовка, в которой демонстранты сорвали несколько шлемов, говорится в сообщении. В данный момент "Беркут" пытается вытеснить людей на проезжую часть, добавили в "Батькивщине".

Между тем в киевской милиции Direct Press сообщили, что по факту попытки проведения штурма здания правительства возбуждено уголовное дело по двум статьям - "хулиганство" и "сопротивление сотрудникам правоохранительных органов".

Сейчас в столице Украины продолжаются митинги на Майдане, на Европейской площади, где была произведена попытка разбить палаточный лагерь, и возле Дома правительства на ул. Грушевского. Территория Майдана Незалежности, по последней информации, частично оцеплена — здесь на месяц раньше запланированной даты будет сооружен каток.

В Верховной Раде заверили, что применять силу к активистам никто не будет. Как отметил Михаил Чечетов, представитель ПР, власти разгонять демонстрацию не будут: "Пусть люди посидят на Майдане, если им нечего делать. Многие прибыли из других городов, пусть погуляют по Киеву. Главное — чтобы не мусорили в центр". Депутат отметил также, что акции протесты, прошедшие на выходных, подтверждают высокий уровень демократии в государстве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга