TOP 10
Новости наших партнеров

В Питере раненый в ДТП младенец умер, когда родители повезли его в церковь вместо больницы

Опубликовано 25.11.13 14:00 В Питере раненый в ДТП младенец умер, когда родители повезли его в церковь вместо больницы

Следственный комитет Петербурга начал проверку по факту гибели в ДТП 2-месячного младенца. В СК о родителях погибшего малыша говорят так: «Таким лучший храм – это психдиспансер».

Страшная трагедия произошла в минувшие выходные в Петербурге: после автомобильной аварии родители предпочли отвезти раненного младенца в церковь, а не к врачам.

Жертвой ДТП на проспекте Стачек в Северной столице стал двухмесячный ребенок. Все произошло 23 ноября, примерно в 10:00 возле дома 42, где столкнулись три автомобиля, передаёт НТВ со ссылкой на источник в МВД.

В одной из машин в детском автокресле-люльке находился младенец, появившийся на свет в сентябре 2013 года. В момент столкновения его подбросило вверх, и ребёнок уитвшсм ударился головой о стойку двери.

Сразу после случившегося родители раненого ребёнка скрылись с места происшествия и отправились к подворью Валаамского монастыря на Нарвском проспекте, где 48-летний безработный и его 42-летняя жена потребовали батюшку срочно провести обряд крещения, уточняет "Фонтанка".

Взяв малыша на руки, священник увидел, что тот мертв, и вызвал "неотложку".

"Действия родителей подпадают под статью 125 Уголовного кодекса РФ, которая может оценить их поступок как заведомое оставление в опасности. Таким лучший храм — это психдиспансер", - отметил анонимный источник в полиции.

"Это не вера. Это суеверие. Это темная религиозность. Есть ведь здравый смысл. Если видишь человека с раной, то сначала перевяжи, а затем молись. Жизнь превыше всего. По-человечески надо было ехать в больницу", - добавил представитель пресс-службы Санкт-Петербургской епархии РПЦ отец Алексей.

На данный момент официально не сообщалось о возбуждении уголовного дела. В случае, если родители погибшего младенца будут признаны виновными, им грозит до четырех лет тюрьмы, пишет Lenta.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга