TOP 10
Новости наших партнеров

Самый красивый спорткар Mercedes никогда не выедет на дороги общего пользования

Опубликовано 25.11.13 13:25 Самый красивый спорткар Mercedes никогда не выедет на дороги общего пользования

Mercedes из компьютерной игры стал реальностью. Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz обнародовал новый концепт AMG Vision Gran Turismo.

Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz обнародовал новый концепт AMG Vision Gran Turismo. Этот автомобиль придумали исключительно под игру Gran Turismo 6 на платформе PlayStation 3, однако к пятнадцатилетию популярной видеосерии немцы выпустили автомобиль в масштабе 1:1, пишет The Kiev Times.

База AMG Vision GT основана на модели Mercedes-Benz SLS. Внимательный зритель увидит, что некоторые элементы кузова имеют некоторое сходство с Bugatti Veyron, Dodge Viper и Aston Martin One 77.

Версия Vision GT оснащена восьмициллиндровым V-образным мотором AMG с двойным турбонаддувом, мощностью 585 лошадиных сил и 800 нм крутящего момента. Кузов автомобиля выполнен из алюминия, некоторые узютклк детали из углеродного волокна, а вес концепта составляет всего 1400 килограммов.

С огромной мощностью Vision GT помогают совладать высокоэффективные керамические тормоза. Салон автомобиля выглядит не менее футуристично, нежели снаружи — внутри него стоят красные кресла в стиле F1 и "плавающая" инфопанель в виде крыльев птицы, которая расположена над рулем.

При этом, несмотря на всю свою концептуальность-виртуальность, Mercedes-Benz AMG Vision GT по своей "конструкции" все же весьма близок к реальности. В его основе - пространственная карбоно-алюминиевая рама. Привод - задний, двигатель установлен за передней осью ближе к центру. В паре с мотором "работает" 7-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями, отмечают "АвтоВести".

Расчетные показатели динамики в компании не сообщают, но можно не сомневаться, что, воплотись это купе в реальность, ускорение до 100 км/час было бы поистине ураганным. Недаром в компании заявляют, что что на одну лошадиную силу концепта приходятся всего 2,3 кг массы, что еще больше приближает концепт к гоночным кузовным монстрам типа серии GT - что как раз вписывается в концепцию самой игры.

Пока что компания Mercedes-Benz привезла на автосалон в Лос-Анджелесе полноразмерный макет неотразимого концепта AMG Vision GT. Увы, это единственная возможность увидеть машину вживую: AMG Vision GT будет существовать только в виртуальной реальности.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга