TOP 10
Новости наших партнеров

Украинский премьер Азаров: Россия пообещала пересмотреть договор на газ

Опубликовано 25.11.13 11:32 Украинский премьер Азаров: Россия пообещала пересмотреть договор на газ

Россия пообещала Украине возобновить переговоры по пересмотру контракта 2009 года о закупке газа.

Украина продолжает настаивать на пересмотре крайне невыгодных для Киева газовых контрактов с Россией, заключенных в 2009 году, и в последнее время позиция Москвы по этому вопросу смягчилась, заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Сейчас такое обещание (пересмотреть контракты – прим.), по большому счету, есть", - сказал он в интервью воскресной передачи "Время", передает "Интерфакс".

Кроме того, Азаров назвал "брехней" слова лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Арсения Яценюка о том, что Россия в обмен за отказ от подписания соглашения узютклк об ассоциации с ЕС выделили украинской власти $20 млрд, добавляет издание Comments.UA.

Азаров утверждает, что правительство неоднократно просило Евросоюз о помощи в условиях кризиса, усиленного давлением России и Таможенного Союза, надеясь также, что ЕС повлияет и на смягчение позиции Международного валютного фонда.

Однако, отметил Азаров, со стороны ЕС было получено лишь обещание в течение 7 лет предоставить примерно 1 млрд. евро, а МВФ сообщил, что готов выделить кредит ровно в сумме задолженности Украины перед фондом – около $4 млрд.

"Не нужны нам такие подачки в обмен на то, что мы практически угробим свою экономику", – заявил украинский премьер.

Между тем, официальный представитель российского газового монополиста «Газпром» Сергей Куприянов заявил Русской службе Би-би-си, что никаких изменений в газовых контрактах с Украиной не готовится.

Куприянов сказал, что ничего не знает об обещаниях, данных правительству Украины, и посоветовал за ответом на этот вопрос обратиться к самому Азарову. «Мы это не комментируем», — добавил Куприянов.

Ранее СМИ сообщали, что лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк ранее заявил, что Президент Виктор Янукович у российского коллеги Владимира Путина выторговал персональные гарантии о переизбрании его главой государства на второй срок в обмен на срыв евроинтеграциии, а для своего ближайшего окружения снижение цены на газ и $20 млрд, которые потратит на фальсификацию президентских выборов-2015.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга