TOP 10
Новости наших партнеров

Песков рассказал о "браке" дочери Путина, семье президента и симпатиях к лидеру ЛДПР

Опубликовано 25.11.13 10:12 Песков рассказал о "браке" дочери Путина, семье президента и симпатиях к лидеру ЛДПР

Пресс-секретарь главы государства Песков назвал семью закрытой территорией для Путина, а также рассказал о спорах с президентом.

Пресс-служба Кремля никогда не будет комментировать слухи о семье президента Владимира Путина, поскольку личная жизнь для главы государства является закрытой территорией, "на которую никто не должен залезать", заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в интервью журналу The New Times.

По словам Пескова, политику такого уровня важно рассказывать людям о своей семье в одном случае – если он только идет на выборы и незнаком избирателям.

"Путин уиншшац хорошо известен своему избирателю, и тем, кто за него голосует, уже не нужно ничего о нем рассказывать. И сам он убежден, что у каждого человека, чем бы он ни занимался, должна быть своя личная территория, на которую никто не должен залезать. Для него такая территория — семья", - цитирует Пескова Forbes.ru.

Пресс-секретарь отказался подтвердить или опровергнуть слухи о том, что младшая дочь президента Катерина Путина якобы год назад вышла замуж за сына бывшего военного атташе Корейской Республики в России и сейчас живет в Сеуле. При этом Песков опроверг сообщения южнокорейских СМИ о том, что Путин во время официального визита в Сеул 12 ноября навестил дочь.

"Это неправда, он (президент) прилетел в Сеул в три часа ночи, потом в одиннадцать утра началась рабочая программа, которая закончилась поздно вечером, и он сразу улетел домой", — сообщил пресс-секретарь.

По словам Пескова, подробностей о семье Путина россиянам знать не нужно, отмечает РБК daily.

"Слухов ходит много. Но мы никогда ничего не рассказываем о семье Владимира Путина и не будем этого делать", - заявил он.

Отвечая на вопрос, спорил ли он когда-нибудь с президентом, Песков сказал, что Путину возражать сложно из-за его сильной аргументации. "Все, кто с ним работает, могут высказать свою точку зрения, он всегда выслушает. Он говорит: "Объясни мне. Пожалуйста, я готов", - заметил Песков. Между тем, не принято оспаривать решения президента после того, как они уже утверждены, спорить допустимо в процессе их выработки.

На вопрос о том, бывает ли, что Путин недоволен работой Пескова, тот ответил утвердительно. "Он в такие моменты критикует. А когда он критикует, то делает это жестко", - заметил Песков. Также он признался, что традиции работы пресс-секретаря государства в России отличаются от иностранных.

"Если честно, я не делаю то, что должен делать современный пресс-секретарь. Мои коллеги во Франции, в Англии, в США — они два раза в день проводят публичные брифинги для журналистов. У нас нет такой практики, у нас чуть-чуть другая система", - уточнил он.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в августе этого года сказал, что Песков состоит в партии ЛДПР. Прямого ответа на вопрос о своем членстве в ЛДПР Песков не дал. "Поскольку Владимир Жириновский по образованию тоже тюрколог, я действительно с момента основания этой партии ему симпатизировал", - заявил Песков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга