TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: телефон Ангелы Меркель прослушивали спецслужбы не только США, но и России

Опубликовано 25.11.13 09:38 СМИ: телефон Ангелы Меркель прослушивали спецслужбы не только США, но и России

СМИ ФРГ утверждают, что телефон Ангелы Меркель прослушивали спецслужбы сразу пяти стран.

Американские спецслужбы были не единственными, кто прослушивал мобильный телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель, прослушку также вели Россия, Китай, Северная Корея и Великобритания, утверждает немецкий журнал Focus, на который ссылается РИА Новости.

Как отмечает издание, к такому выводу по итогам проверки пришли немецкие спецслужбы. Объектом прослушки был один из мобильных телефонов Меркель — тот, который не был оснащен средствами криптографической защиты.

"Незащищенный мобильный телефон Меркель, по мнению узюуимл экспертов, был под контролем не только американской службы перехвата АНБ. Разговоры канцлера прослушивали также русские, китайцы, северокорейцы и британцы", — пишет Focus.

Откуда велась слежка, а также другие подробности издание не сообщает. Оно только приводит мнение высокопоставленного сотрудника немецких спецслужб о том, что расположенный в центре Берлина правительственный квартал с его огромными незастроенными пространствами идеально подходит для перехвата сотового сигнала. Немецкие спецслужбы якобы предупреждали власти об этом еще на рубеже 1990-х и 2000-х годов, когда бундестаг и ведомство федерального канцлера переезжали на новое место.

По данным издания, в настоящее время в Германии, частично под дипломатическим прикрытием, работает 120 российских агентов ГРУ, СВР и ФСБ, указывает Focus. 60 из них заняты вербовкой информантов на всей территории Германии. В 2012 году, по данным органов безопасности ФРГ, свыше ста немецких политиков, военных, ученых, бизнесменов получили предложение сотрудничать с иностранными разведками, отмечает Deutsche Welle.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга