TOP 10
Новости наших партнеров

Обрушение ТЦ в Риге: отказ от иностранной помощи вызвал бурю негодования

Опубликовано 24.11.13 16:30 Обрушение ТЦ в Риге: отказ от иностранной помощи вызвал бурю негодования

При обрушении торгового центра "Максима" в Риге погибли два россиянина.

Латвия отказалась от предложения некоторых стран, которые были готовы оказать помощь после обрушения ТЦ на окраине Риги. Такой шаг взывал бурю недовольства среди жителей Латвии, и поэтому власти страны пообещали тщательно проанализировать этот отказ. Об этом сообщил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич.

В частности, помочь предлагали Литва, Эстония и Россия, Польша, США и Великобритания. Так как у спасателей было свое оборудование, Латвия решила обойтись без посторонней уиююрсз помощи, сообщают "Вести". Работы на месте обрушения будут возобновлены. Эксперты приняли решение создать контролируемые обвалы, чтобы обеспечить безопасность спасателей.

Многотысячные молебны по жертвам трагедии прошли в воскресенье в Латвии. В Рижском кафедральном соборе панихиду по погибшим провел Митрополит Рижский и всея Латвии Александр.

В понедельник, 25 ноября, в 10:00 местного времени память о погибших почтят в республике минутой молчания.

Напомним, торговый центр "Максима" в Риге обрушился вечером 21 ноября. Сначала обрушилась одна из стен и крыша здания, а потом, когда на территорию зашли спасатели, обрушилась еще одна стена. Потом упала другая часть крыши.

Поиски еще идут, однако надежды найти кого-то под завалами по признанию спасателей живым равны нулю.

По последним данным погибли 54 человека, в их числе – трое спасателей. 40 человек получили ранения, среди них 13 спасателей.

В списке погибших значатся двое граждан России, у которых был вид на жительство в Латвии: это Юрий Аксютин, 1946 года рождения, и Рита Жулинаускас, 1974 года рождения, а также гражданка Армении Наира Григорян. Остальные погибшие — граждане Латвии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга