TOP 10
Новости наших партнеров

У берегов Индонезии найдена немецкая подлодка времен Второй мировой со скелетами нацистов

Опубликовано 24.11.13 14:38 У берегов Индонезии найдена немецкая подлодка времен Второй мировой со скелетами нацистов

У берегов Индонезии дайверы обнаружили фашистскую субмарину U-168, заслужившую прозвище «охотник-убийца», с останками членов экипажа.

Индонезийские аквалангисты возле острова Ява обнаружили затопленную германскую субмарину времен Второй мировой войны. Кроме того, что на ее борту находится много артефактов — столовые приборы со свастикой, бинокли, батарейки и даже бутылка с маслом для волос, в каютах обнаружены 17 скелетов германских моряков, сообщают "Вести ФМ".

Историки предполагают, что речь идет об U-168, уничтожавшей несколько кораблей союзников, и затопленной в 1944.

Субмарина U-168 прозвали "охотником-убийцей". Фото 1941 год

Немецкая субмарина U-168, заслужившая прозвище «охотник-убийца», охотилась уиншшац на корабли, которые везли войскам союзников так необходимые им в условиях блокады азиатские товары и грузы. Подлодка успела потопить по крайней мере 3 судна — норвежское, британское и греческое, пока ее саму не отправила на дно голландская подлодка в 1944 году. Часть экипажа смогла спастись, среди них — и капитан субмарины Хельмут Пич, который скончался лишь в 1997 году в возрасте 83 лет.

О том, что в районе острова Ява покоится на дне фашистская субмарина, историкам было известно давно, но все эти годы подлодку не могли обнаружить.

Профессор Утомо из национального археологического центра Индонезии, который ведет исследование подлодки, говорит, что маловероятно, что субмарину поднимут на поверхность в ближайшее время. Она слишком велика, да и подобные работы стоят слишком дорого. Тем не менее по словам ученого подобная находка — это большая удача.

"Впервые нами найдена иностранная подводная лодка. Это - экстраординарная находка, которая даст дополнительную информацию о роли Яванского моря во второй мировой войне", - цитирует Mignews.com профессора Утомо.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга