TOP 10
Новости наших партнеров

Украинский город решил самостоятельно вступить в ЕС

Опубликовано 24.11.13 14:21 Украинский город решил самостоятельно вступить в ЕС

Находящийся на границе с Польшей украинский городок Рава-Русская намерен самостоятельно вступить в Евросоюз, если правительство Украины отказывается интегрировать страну в Европу.

Об этом заявила мэр города Ирина Верещук на городском вече и направила соответствующее заявление Европарламенту.

«Миллионы украинских граждан, которые все еще верили и надеялись на светлое будущее для себя и своей страны, теперь не видят даже луча надежды. Городские, сельские и поселковые общины по всей территории Украины сегодня пытаются показать, что Украина – это Европа, ее место в цивилизованном мире, а не уияхрах в имперском рабстве. Рава-Русская, как город, который расположен в 2 км от Европейского союза, ментально, духовно, культурно, исторически является Европой», – цитирует Gazeta.ua мэра пятитысячного города.

«Общине нашего города как никому другому известно, что Европа дает возможности и перспективы. И поэтому мы не согласны, не поддерживаем, не признаем и не подчиняемся антиукраинскому решению правительства. Просим вас прислушиваться не к политикам и чиновникам, большинство из которых сегодня проводят откровенные антиукраинские действия, а к простым гражданам, которые говорят «да» Европе, «да» соглашению об ассоциации», – отметила она.

Согласно Европейской хартии местного самоуправления, мэр обратилась в Совет Европы, к правительствам европейских государств и попросила считать официальную позицию правительства Украины о приостановлении евроинтеграции такой, что не отвечает и не отстаивает интересы территориальных общин.

«Учитывая это, просим вас заключить соглашение об ассоциации между Европейским союзом и территориальной общиной города Рава-Русская», – заключила Верещук.

Напомним, в четверг кабмин Украины решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга