TOP 10
Новости наших партнеров

В Лейпциге на депутата Мизулину напали гей-активисты

Опубликовано 24.11.13 12:44 В Лейпциге на депутата Мизулину напали гей-активисты

Как сообщают СМИ, ссылаясь на саму Елену Мизулину, ее ударили ногой.

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Елена Мизулина, выступая на немецкой конференции "За будущее семьи. Грозит ли исчезновение европейским народам?", подверглась нападению местных ЛГБТ-активистов. Об этом сама парламентарий, курирующая в ГД вопросы женщин, семьи и детей, сообщила в своем микроблоге в своем Twitter.

По словам Мизулиной в результате нападения которых получили травмы несколько человек, "включая меня, Наталью Нарочницкую (президент "Фонда изучения исторической перспективы") и даже журналиста телеканала "Дождь".

Активисты появились у здания в Лейпциге, где судэрфс проходила конференция, и перегородили входы в здание. Когда в конференц-зал попыталась войти российская делегация, собравшиеся начали проявлять агрессию. 

- Мизулина утверждает, что ее били по ногам, но была большая потасовка, и не было видно, кто куда бил. Но агрессия была проявлена к представителям нашей страны - это очевидно, - сообщает "Дождь".

По данным телеканала из-за действий демонстрантов сама Мизулина, а также президент Фонда изучения исторической перспективы Наталья Нарочницкая и корреспондент «Дождя» Альбина Кириллова получили травмы.

«ЛГБТ-активисты проявляли агрессию не только к представителям власти, но и ко мне, когда слышали, что я говорю по-русски, и видели мою аккредитацию — они думали, я имею отношение к антигейским законам. Один раз меня ударили по камере, по ноге, но серьезных травм у меня нет», — прокомментировала случившееся журналистка.

Позже Елена Мизулина заявила, что в России невозможна ситуация, подобная произошедшей в субботу в Лейпциге, когда представители ЛГБТ-сообщества преградили дорогу участникам международной конференции.

«Во-первых, наши правоохранительные органы подобного не допустили бы. Во-вторых, российские представители ЛГБТ-сообщества, я бы сказала, более интеллигентные», - написала депутат на своем сайте.

Напомним, что в России закон о запрете гей-пропаганды среди детей был принят в конце июня и вызвал широкий общественный резонанс во всем мире.

Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей будут наказывать штрафами, а пропаганда с применением СМИ может привести к приостановлению их деятельности на срок до 90 суток.

Закон вызывает за рубежом противоречивые оценки. Наряду с резкой критикой со стороны ряда общественников его принятие поддержали некоторые правозащитники и крупные религиозные деятели в Соединенных Штатах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга