TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитриченко сравнил Филина с Карабасом-Барабасом

Опубликовано 23.11.13 12:55 Дмитриченко сравнил Филина с Карабасом-Барабасом

По словам организатора "кислотной атаки", худрук Большого театра требовал абсолютного послушания от подчинённых.

Обвиняемый по делу о покушении на Сергея Филина солист балета Большого театра Павел Дмитриченко сравнил худрука со сказочным героем Карабасом-Барабасом: тот требовал абсолютного послушания от подчиненных.

"Я понимаю Сергея, как любой руководитель хотел, чтобы люди его слушали, чтобы были серыми мышками. На мой взгляд, Сергей принимал коллектив как куколок Карабаса- Барабаса. Все, что он скажет, все правильно, по-другому быть не может", - заявил подсудимый во время уияхрах допроса в Мещанском суде Москвы.

Также он рассказал, что знаком с предполагаемым исполнителем "кислотной атаки" Юрием Заруцким с лета 2011 года.

"Он был общителен. Рассказывал мне, что хочет дочку отдать на танцы. Я на тему балета разговаривать люблю, а Заруцкий любил желтую прессу и спрашивал, спят ли у нас с руководством. На уровне слухов я рассказывал и про Филина, но сам я ничего не видел этого", - приводит слова Дмитриченко "Интерфакс".

Также он отметил, что после очередного "душевного разговора про балет" и Филина, произошедшего осенью 2012 года, Заруцкий предложил приехать в ГАБТ и разобраться с руководителем. При этом позднее такие разговоры также имели место, а Заруцкий уточнял, где проживает балетмейстер. 

"Заруцкий спросил, что там Филин, где он живет. Сказал, что понял и что поговорит. Спросил, есть ли там камеры. "Не хочу попадать как на YouTube, как я его бью", – процитировал Дмитриченко слова Заруцкого.
 
На данный момет допрос продолжается.
 
Напомним, нападение Сергея Филина произошло 17 января этого года. Балетмейстеру плеснули в лицо кислотой, в результате чего он оказался в больнице с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Всего худрук Большого театра перенес более 20 операций на глазах. В середине сентября он вернулся в Москву из Германии, где проходил курс лечение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга