TOP 10
Новости наших партнеров

Шок: Скотленд-Ярд обнародовал подробности жизни трех рабынь в 30-летнем плену

Опубликовано 22.11.13 17:50 Шок: Скотленд-Ярд обнародовал подробности жизни трех рабынь в 30-летнем плену

Три женщины провели 30 лет в неволе в 15 минутах ходьбы от британского парламента.

Власти Лондона раскрыли жуткое преступление. Пожилая пара более 30 лет удерживала в подвале собственного дома нескольких заложниц. Как установила полиция, 30-летняя рабыня из Туманного Альбиона никогда не контактировала с внешним миром, сообщает "Россия 24".

В настоящий момент преступная пара задержана, а женщины, бывшие заложницами несколько десятков лет, освобождены. Имена фигурантов дела не разглашаются. По словам врачей, все жертвы находятся в тяжелом физическом и психологическом узшэсру состоянии.

Согласно предварительным результатам расследования, тревогу подняла пленница ирландского происхождения после просмотра телепередачи о принудительных браках. В программе сообщался телефон службы спасения, которая занимается расторжением такого рода незаконных союзов.

Женщина позвонила по указанному номеру, и полицейские в тот же вечер прибыли к дому рабовладельцев. Что касается британки, никогда ранее не выходившей в реальный мир, полиция пока затрудняется сказать, была ли она рождена в доме бывших "хозяев", или же пара похитила ее в раннем возрасте.

Пожилая пара в своём частном доме удерживала в рабстве трёх женщин: 69-летнюю малазийку, 57-летнюю ирландку и 30-летнюю британку. Продолжалось это на протяжении 30 лет. При этом одна из заложниц, самая молодая, похоже, была изолирована от внешнего мира с самого рождения. 67-летних мужчину и женщину уже арестовали и позже отпустили под залог на время расследования, уточняет телеканал NTD.

Полиция говорит, что женщины находятся в тяжёлом физическом и психологическом состоянии, однако признаков сексуального насилия у них обнаружено не было. Также пока неясно, где была рождена самая молодая из "рабынь".

В четверг полиция провела обыск в доме, который по словам детективов, ничем не выделялся среди остальных и был "совершенно обычным домом на обычной улице", пишет "МК".

Как рассказал журналистам инспектор Кевин Хайлэнд, возглавляющий расследование, "в настоящий момент проводятся масштабные следственные действия для выяснения всех обстоятельств этого дела, по которому выдвинуты серьезные обвинения". Он также выразил благодарность Freedom за содействие и признал, что причиной, побудившей одну из жертв обратиться в благотворительную организацию за помощью, стал увиденный ею документальный фильм о браках по принуждению, в котором рассказывалось о работе Freedom. Хайлэнд также сказал, что за годы работы в полиции видел всякое, но никогда не сталкивался со столь масштабными случаями удержания людей.

Он не стал комментировать слухи о том, что в доме могли быть и другие рабыни. Однако не исключено, что у полиции есть основания подозревать, что некоторых удерживавшихся в доме женщин уже нет в живых. Кроме того, не исключено, что в результате расследования полиции удастся выйти и на другие адреса, по которым насильно удерживаются другие женщины.

Арестованная и выпущенная под залог пожилая пара - по всей видимости, глава семьи и его жена, в которой удерживались невольницы. Полиция отказывается сообщать, какой национальности эти люди. По слухам, они ирландцы, давно живущие в Великобритании. Ничего не известно и о том, чем они занимались.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга