TOP 10
Новости наших партнеров

"Свастику" на матче КХЛ сочли за пожелание добра и счастья

Опубликовано 22.11.13 08:33 "Свастику" на матче КХЛ сочли за пожелание добра и счастья

Латвийская федерация хоккея не усмотрела нарушений в символе свастики на матче в Риге.

По мнению Латвийской федерации хоккея, в демонстрации символики, напоминающей свастику во время хоккейного матча между "Динамо" и "Югрой" в Риге не было ничего криминального.

"Во-первых, это не свастика, а национальный символ, который называется "огненный крест". Этот знак является одним из мифологических символов Латвии, поэтому ничего криминального я в этом не вижу. Если приглядеться к постановке, то понятно, что свастика выглядит по-другому - у нее "ножки" идут в другую узшюижц сторону. Мне кажется, что даже в русской культурной мифологии есть похожие символы", - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря организации Мариса Горбуновса.

По словам представителя КХЛ, формирование "Символа солнца" является элементом духовного наследия латвийского народа и представляет собой пожелание добра и счастья, и не имеет никакого отношения к  нацистской идеологии.

Напомним, ранее стало известно, что в ходе церемонии празднования 95-летия независимости Латвийской республики перед матчем чемпионата КХЛ на "Арене-Рига" танцоры развернули свастику.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга