TOP 10
Новости наших партнеров

В Лондоне освободили женщину, похищенную 30 лет назад

Опубликовано 21.11.13 23:11 В Лондоне освободили женщину, похищенную 30 лет назад

Британская полиция освободила троих женщин разного возраста, которых злоумышленники держали в заточении в лондонском доме.

Британская полиция освободила троих женщин разного возраста, которых злоумышленники держали в заточении в лондонском доме, сообщает Лента.Ру со ссылкой на агентство Associated Press. Одна из пленниц ранее заявила, что провела в неволе более тридцати лет.

Между тем, известны личности освобожденных: 69-летняя гражданка Малайзии, 57-летняя гражданка Республики Ирландия и 30-летняя британка. Из сообщения полиции известно, что одна из пленниц связалась с благотворительной организацией Freedom Charity и сообщила црхакжд о своем тридцатилетнем заточении. Другие подробности не разглашаются, полиция уточняет лишь, что на просьбу о помощи женщину толкнул увиденный ей телевизионный документальный фильм о насильственных браках.

Тем временем, расследование ведет подразделение полиции Лондона по борьбе с торговлей людьми. Хозяева дома, где содержались похищенные жинщины, задержаны. Ими являются мужчина и женщина в возрасте 67 лет. По полицейским данным известно, что освобожденные женщины серьезно травмированы психически, и их отправили в безопасное убежище.

Согласно рейтингу Global Slavery Index, опубликованному в октябре 2013 года, приблизительно четыре тысячи человек в Великобритании живут в рабских условиях. При этом наряду с Ирландией и Исландией Великобритания заняла последнее, 160-е место рейтинга: в этих трех странах, по оценке специалистов, рабство наименее распространено.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга