TOP 10
Новости наших партнеров

Глава ЦБ Набиуллина: вслед за «Мастер-банком» лицензий лишатся и другие

Опубликовано 21.11.13 21:33 Глава ЦБ Набиуллина: вслед за «Мастер-банком» лицензий лишатся и другие

Между тем, бывший топ-менеджер дал признательные показания о махинациях "Мастер-банка".

Бывший топ-менеджер лишенного лицензии "Мастер-банка" Евгений Рогачев дал признательные показания по делу о незаконной банковской деятельности компании, сообщает NEWSru.com со ссылкой на  Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Ранее сообщалось, что у следователей МВД имеются подозрения о причастности к афере руководства "Мастер-банка", однако конкретных фамилий не называлось. В ГУЭБиПК МВД уточнили, что 5 сентября Рогачев заключил "досудебное соглашение". Известно, что помимо него признательные показания дали уже несколько ключевых фигурантов этого уиююрсз дела.

"Расследование уголовного дела продолжается, планируется в ближайшее время направление в суд", - сообщили в ГУЭБиПК.

ЦБ отозвал лицензию у "Мастер-банка" 20 ноября. Полицейские уже обыскали центральный офис "Мастер-банка", где изъяли "черновые записи, информацию на электронных носителях, предметы и документы, имеющие значение для дела".

Уголовное дело было возбуждено в 2012 году, тогда был арестован бывший топ-менеджер "Мастер-банка" Евгений Рогачев, который, как считает следствие, "входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей". Под домашний арест также были помещены зампред правления "Золостбанка" Александр Крюков и бизнесмен Александр Шемалаков.

Следствие объявило в федеральный розыск начальника отдела межбанковского кредитования "Золостбанка" Альбину Плотникову. Обвинения в незаконной банковской деятельности по делу "Мастер-Банка" предъявлены 13 фигурантам.

Набиулина заявила, что вслед за "Мастер-банком" лицензий лишатся и другие. 

Центробанк не исключает дальнейших отзывов лицензий у нарушающих законы банков, передает РБК daily.

Глава регулятора Эльвира Набиуллина, отвечая на вопрос, может ли последовать за Мастер-банком кто-то еще и можно ли говорить о зачистке российского банковского сектора от нарушителей, заявила: «Он не один такой, но таких банков немного». Какие еще финансовые организации имеются в виду, глава ЦБ не пояснила. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга