TOP 10
Новости наших партнеров

У призывников появится выбор: год срочной службы или два по контракту

Опубликовано 21.11.13 14:45 У призывников появится выбор: год срочной службы или два по контракту

Минобороны РФ предлагает в новом законопроекте закрепить за призывниками право выбора.

Минобороны РФ предлагает в новом законопроекте закрепить за призывниками право выбора - проходить военную службу в течение двух лет по контракту или год по призыву, сообщил ИТАР-ТАСС статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

"В рамках решения задач по комплектованию воинских должностей рядового и сержантского составов и повышения престижа военной службы разработан проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 38 и 51 ФЗ "О воинской обязанности узюгимб и военной службе", который предусматривает предоставление гражданам РФ право выбора проходить военную службу или в течение двух лет по контракту, или один год по призыву", - сказал он, выступая на сборе должностных лиц юридической службы Вооруженных сил РФ.

Призывные комиссии признали годными к военной службе около 110 тысяч призывников

Родители могут сопровождать призывников к месту службы за свой счет - Генштаб

Недобора призывников из-за демографической ямы 1990-х гг. не будет - Генштаб

Как отметил Панков, Минобороны произвело мониторинг отзывов военнослужащих об этом предложении. По его словам, "этого ждут на местах".

"Закон даст призывнику больше возможности выбирать. Есть у него высшее образование — ему не надо два года служить. А если нет ни образования, ни специальности… Мы хотим перейти на контрактную армию, поэтому мы должны готовить к этому людей. Нам их нужно много. А у нас они (призывники) разные и по разным причинам идут служить: кто-то денег заработать, кто-то балду попинать", - цитирует Панкова РИА Новости.

По его словам, эти два контрактных года дадут возможность выбирать (вид службы), потому что сейчас контракт подписывается на три-пять лет.

"Мы столкнулись с Северской дивизией — некоторые пошли на контракт, но понимают, что это не то, что нужно, и прерывают контракт. Мы же молодежь не готовим к этому. Родители некоторых ребят жили в 1990-е. Они сами испуганы армией и детей пугают ею", - пояснил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга