TOP 10
Новости наших партнеров

Путин встретился с партменьшинствами: "Конфликтов нет только на кладбище"

Опубликовано 21.11.13 12:22 Путин встретился с партменьшинствами: "Конфликтов нет только на кладбище"

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями непарламентских партий поспорил о деле Васильевой и пообещал Прохорову разобраться с ситуацией вокруг экс-мэра Ярославля Урлашова.

Готовясь к ежегодному Федеральному посланию, Владимир Путин встретился с представителями так называемых непарламентских партий, пишет "Комсомольская правда".

"Это правильное решение, - оценил допуск на политическое поле "малышей" Путин. - Многие слои нашего общества, которые раньше не могли быть вовлечены в политическую жизнь, такую возможность получили. В последних выборах приняло участие 50 партий. Цифра солидная! Кроме того это дает определенную политическую историю партиям, которые нарабатывают свой уиююрсз электорат, расширяют свое поле деятельности".

"Когда я участвовал в президентских выборах мне никто не противодействовал, никто не меня давил, - первым выступил лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров. - А вот то, что творилась на последних региональных выборах.... Если бы так было на президентских, то я бы сидел сейчас не здесь, а в местах не столь отдаленных. У нас во многих регионах используется принцип двойных стандартов. В Ярославской области глава избиркома пойман с поличным на взятке и отпущен под залог. А наш активист, мэр Ярославля Урлашов с поличным пойман не был, но сидит в "Матросской тишине".

В качестве еще одного примера Прохоров привел Владимирскую область, где экономическому преследованию подвергается еще один член "Гражданской платформы".

"Недавно было еще одно задержание выскопоставленного чиновника — в Астрахани, - парировал Путин. - Он не член вашей партии, он член "Единой России". Я об этом с сожалением говорю, "Единая Россия" поддерживала его на выборах... Я не вмешиваюсь, но посмотрю, если там сугубо экономические преступления".

Яблочник Сергей Митрохин остановился на двух темах: "гражданский и межнациональный мир" и "противодействие коррупции и деофшоризация экономики". Представитель "Правого дела" Вячеслав Мартканов предложил пересмотреть налоговую шкалу: несправедливо, что богатые и бедные платят одинаково. Но Путин не согласился: " Мы не навсегда сделали плоскую шкалу. Это все обсуждаемо, но не факт, что изменения приведут к увеличению собираемости. А если казна будет получать меньше, то зачем это нужно?".

"Я буду говорить без обиняков, - последним выступал ответсек "Парнаса" Владимир Рыжков. - Госпожа Васильева под домашним арестом, а люди пришли на митинг на Болотную площадь — они 15 месяцев сидят в тюрьме. И что в народе говорят? Ты украл несколько миллиардов — сидишь дома с поварихой, а вышел на улицу — в тюрьму. Сейчас мы видим элементы гражданской войны, нужно прекратить политические репрессии, провести широкую амнистию и установить в стране гражданский мир".

"Ваша партия за либерализацию по экономическим преступлениям?" - уточнил Путин.

"За! Кроме коррупционеров", - ответил Рыжков.

"При чем здесь коррупция? Она должностное лицо, а не коррупционер. Власть должна одинаково подходить ко всем. Мне кажется, пример Астрахани должен всех убедить, что мы боремся с коррупцией, где бы она ни произрастала. По поводу гражданской войны, мне кажется, чем чаще мы будем употреблять такие термины, тем будет больше проблем в обществе. Нам надо стараться избегать крайних формулировок. Конфликты есть везде. Конфликтов нет только на кладбище, там все тихо и спокойно", - заявил на это Путин.

Рыжков также посетовал, что мэра Астрахани "за уши протащили, а он попался на взятке" По словам ответсека "Парнаса" другой кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин "точно бы на этом не попался".

"Неудачно вы сказали – он бы точно на этом не попался", – с улыбкой заметил Путин. После чего Рыжков был вынужден уточнить, что имел в виду честность Шеина, который бы не брал взяток.

В конце встречи президент Владимир Путин получил список из 70 человек — по мнению сопредседателя партии "Парнас" Владимира Рыжкова, все они находятся в заключении по политическим мотивам, передает НТВ.

Глава государства пообещал его посмотреть, "причем самым внимательным образом".

Рыжков хочет, чтобы все "политзаключенные" были освобождены, однако ранее глава государства уже говорил, что в России такого рода заключенных вовсе нет. Летом прошлого года на Селигере Путин заявил, что на самом деле эти люди содержатся под стражей не по политическим мотивам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга