TOP 10
Новости наших партнеров

Специалист раскрыл тайну передвигающейся статуи

Опубликовано 21.11.13 10:44 Специалист раскрыл тайну передвигающейся статуи

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что в музее Манчестера статуя древнеегипетского бога двигается сама по себе.

В июне текущего года в прессе появилась информация о том, что в музее Манчестера стала двигаться сама по себе 4000-летняя статуя древнеегипетского бога. Недавно одному из специалистов удалось разгадать, почему происходит загадочное перемещение.

Напомним, кураторы музея заметили, что 25-сантиметровая статуэтка, служащая сосудом для души древнего египтянина, начала перемещаться. Чтобы доказать данный факт, было снято видео, на котором заметно, как в течение дня статуя узшнхчш разворачивается на 180 градусов.

Новость стала сенсацией в обществе, однако тогда профессор-физик Брайан Кокс заявил, что это происходит из-за вибрации, возникающей в результате движения посетителей. Однако сотрудники музея отвергли это предположение, так как другие экспонаты остаются неподвижными, пишет FedPost.ru.

В результате эксперт по имени Стив Гослин провёл 24-часовой тест. Согласно полученным данным, версия Кокса была подтверждена. Также получено объяснение, почему другие экспаноты остаются на своих местах.

В своём эксперименте исследователь установил под настенным шкафом со статуэткой датчик, с помощью которого фиксировались все колебания.

Гослин обнаружил, что пик движения приходится на 6 часов вечера, как раз когда начался эксперимент. Ночью движение транспорта и посетителей прекратилось, поэтому артефакт также остался на месте, однако возобновил своё движение в 7 утра, когда на улице начал двигаться автотранспорт, а в музей стали приходить первые сотрудники.

“Эти вибрации представляют собой комбинацию из нескольких источников колебаний: движущихся автобусов, шагающих людей. Совокупность всех этих движений привела к перемещению статуи и породила нелепые слухи”, - рассказал Гослин.

Отвечая на вопрос, почему другие экспонаты остались неподвижными, эксперт заявил: "Этот артефакт имеет дугообразное основание, и свод в нижней части делает его особо восприимчивым к вибрациям, в отличие от экспонатов с плоским основанием".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга