TOP 10
Новости наших партнеров

Авиакатастрофа в Казани: у следствия появилась новая версия крушения "Боинга" (ВИДЕО)

Опубликовано 21.11.13 09:21 Авиакатастрофа в Казани: у следствия появилась новая версия крушения "Боинга" (ВИДЕО)

Как считает источник, близкий к следствию, у экипажа разбившегося 17 ноября в Казани Boeing-737 не было возможности спасти пассажиров.

Авиакатастрофа в Казани 17.11.2013: новая версия

Одной из возможных причин крушения «Боинга» в аэропорту Казани 17 ноября мог стать заклинивший руль высоты, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Как рассказали представители комиссии по расследованию причин жуткой авиакатастрофы в международном аэропорту Казани, пилоты воздушного судна «Боинг-737» столкнулись с неисправностью руля высоты, который перед посадкой заклинило. Это привело к тому, что пропала вся механическая информация. Таким судэрфс образом, пилоты «ослепли» и приняли решение уйти на второй круг, переведя лайнер в ручное управление. 

Экипаж ничего не мог сделать

По словам собеседника издания в момент, когда диспетчер дал добро на второй круг, пилот нажал кнопку TOGA, и автомат мгновенно изменил конфигурацию самолета с посадочного режима на взлетный. Но и ручное управление не спасло положение.

- Мы не сядем, - лишь констатировал командир экипажа.

В ведомстве отметили, что заклинивание руля высоты приводит к тому, что падает подъемная сила, и самолет резко теряет высоту, вертикально уходя в землю. Что и произошло с Boeing-737 рейса № 363 "Москва-Казань"

По данным источника, экипаж ничего не мог сделать, чтобы спасти пассажиров. Ведь именно заклинивание руля высоты приводит к сваливанию в штопор - самолет вертикально входит в землю. Падает подъемная сила, и машина падает. «Боинг-737» боролся за жизнь несколько секунд. Но шансов избежать катастрофы уже не было.

Для справки: заклинивание руля высоты возникает при чезмерном увеличение нагрузки на ручку управления рулем высоты вследствие роста скорости полета самолета. Иногда заклинивание руля высоты летчики ошибочно относят к повреждению конструкции руля или управления, при котором руль становится неподвижным. 3аклинивание руля высоты появляется, например, в случае затягивания в пикирование, для вывода из которого при взятии ручки на себя не хватает усилий летчика.

Напомним, в начале восьмого вечера 17 ноября «Боинг 737-500» подлетал к Казани. За 500 метров до торца полосы пилот доложил диспетчеру о непосадочном положении, запросил «уйти на второй круг». Почти через минуту самолет вошел носом в землю.

Жертвами авиакатастрофы стали 50 человек: 6 членов экипажа и 44 пассажира, среди которых оказались сын президента Татарстана Ирек Миннеханов, глава УФСБ республики Александр Антонов и супруга спортивного комментатора телеканала "Россия-2" Романа Скворцова - Эллина Скворцова с дочерью Дашей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга