TOP 10
Новости наших партнеров

На Ставрополье прокуратура требует запретить в школах произведения Есенина и Набокова

Опубликовано 21.11.13 08:19 На Ставрополье прокуратура требует запретить в школах произведения Есенина и Набокова

Ведомство требует изъять из школьных библиотек "эротику, мистику, ужасы и хулиганские стихи".

Сотрудники прокуратуры Ставропольского края требуют изъять из школьных библиотек книги Сергея Есенина и Владимира Набокова за "эротику, мистику, ужасы и хулиганские стихи". Об этом сообщает "Взгляд" со ссылкой на старшего помощника прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипова.

В результате проверки литературы в школьных библиотеках представители ведомства обнаружили "книги, не совместимые с задачами образовательного процесса", содержащие мистику, эротику и ужасы.

"Прокуратура потребовала уитэдрк изъять из общего доступа книги ряда авторов, в частности произведения Набокова, в которых есть мистика, а также Есенина с его хулиганскими стихами. Школьникам рано читать такие книги", – отметил Шарипов.

Ведомство считает, что данная литература негативно влияет на несовершеннолетних и пробуждает в них "боязнь темноты, призраков, ночные страхи и создавая проблемы в общении между сверстниками".

"У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9–12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?" – добавил он.

Согласно требованию прокуратуры, вредоносные книги необходимо убраны с библиотечных полок в закрытые шкафы или кабинет директора. Доступ к ним должен иметь только взрослый персонал образовательного учреждения.

В числе запрещённых авторов оказались также: Даниэла Стил, Жюльетта Бенцони, Кейт Тирнан, Шарон Крич, Сергей Силин и Андрей Левицкий. Шарипов считает, что данная литература могла попасть в школьные библиотеки от спонсоров учебных заведений, которые привозят книги в подарок.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга