TOP 10
Новости наших партнеров

ГД предложила «отправлять на пенсию» самолеты старше 20 лет

Опубликовано 20.11.13 21:18 ГД предложила «отправлять на пенсию» самолеты старше 20 лет

В Госдуму РФ внесен законопроект, предлагающий запретить использование самолетов старше 20 лет.

В Госдуму РФ внесен законопроект, предлагающий запретить использование самолетов старше 20 лет, сообщает «Интерфакс».

"Использование гражданского воздушного судна, с момента выпуска которого прошло более 20 лет, для осуществления воздушных коммерческих перевозок не допускается", - говорится в законопроекте, размещенном в базе данных Госдумы РФ в среду.

Также в пояснительной записке к законопроекту говорится, что «исключительно высокий возраст воздушных судов» является одной из главных бед гражданской авиации в РФ и это «вызывает серьезное уиюешуэ беспокойство пассажиров», передает «Лента.Ру».

Кроме того, схожую инициативу обнародовал еще один депутат-единорос Владимир Гутенев, пишет газета «Комсомольская правда». Он предложил запретить использовать старую иностранную авиатехнику. По его словам, эксплуатация «авиахлама» вызывает уже «не просто тревогу». Он отметил, что нужно добиться того, чтобы отечественные авиакомпании покупали больше российских самолетов. Это вполне возможно в перспективе 5-10 лет. Так считает авиаэксперт Олег Пантелеев.

- Это реально, если брать горизонт планирования лет от пяти до десяти и только в нише региональных и среднемагистральных самолетов. Соответственно, по региональным самолетам это горизонт лет пяти, по среднемагистральным – минимум десяти. Если речь идет о том, что уже со следующего года планируется отказаться от эксплуатации так называемых возрастных самолетов, то это будет равносильно коллапсу авиаперевозок. После этого единственным способом обеспечить транспортную доступность будет приглашение к работе на российском рынке иностранных авиакомпаний, ограничивать которых в выборе парка ни одно вменяемое национальное правительство не собирается, - сказал Пантелеев.

Соответствующие поправки депутаты-единороссы Игорь Баринов, Игорь Игошин, Александр Сидякин, Надежда Шайденко и Вадим Белоусов предлагают внести в Воздушный кодекс РФ.

Предполагается, что законопроект вступит в силу 1 января 2017 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга