TOP 10
Новости наших партнеров

На Сардинию обрушилась "водяная бомба": 18 погибших

Опубликовано 20.11.13 15:16 На Сардинию обрушилась "водяная бомба": 18 погибших

Из-за сильных дождей и наводнения на юге Италии объявлено чрезвычайное положение.

Жители итальянского острова Сардиния приходят в себя после удара мощного наводнения, вызванного циклоном с красивым именем «Клеопатра». В регионе нарушено автомобильное движение и возникли перебои с электричеством.  Приходят сообщения о первых жертвах — погибли не менее 18 человек, около двух тысяч человек лишись крова, передает НТВ.

За свирепость, с которой «Клеопатра» обрушился на Сардинию, ее уже назвали «водяной бомбой». Всего за сутки на острове выпало более 40 сантиметров осадков — это уитгсгц половина годовой нормы. В некоторых районах уровень воды поднялся на 3 метра. Реки вышли из берегов, дороги размыло. Грязевые потоки разрушили несколько мостов. Нарушено железнодорожное сообщение.

Хуже всего ситуация в городе Торпе. Из него были эвакуированы 500 человек. Мэрия предоставила им временное жилье. Критическая ситуация в Ольбии. Сотни жителей там лишились своих домов. Сейчас они живут в местных отелях. 2700 человек остались без средств к существованию. Кого-то удалось расселить. Кто-то уехал к родственникам.

На острове объявлен режим чрезвычайной ситуации. Счет жертв идет на десятки. Тела четырех человек были найдены в квартире подвального типа. Вода застала эту семью врасплох. Сообщается и о смерти полицейского. Автомобиль, на котором он сопровождал карету «скорой помощи», рухнул в пролом размытого моста.

Проведению спасательных работ мешают продолжающиеся осадки, которые добрались до Рима и Венеции. Обстановка в столице пока спокойная, но итальянские СМИ сообщают о повышении уровня воды в Тибре и прогнозируют ливни с грозами.

В связи с наводнением на итальянском острове Сардиния объявлено чрезвычайное положение. Такое решение было принято сегодня на заседании Совмина, созванного премьер-министром Италии Энрико Летой, передает ИТАР-ТАСС.

Как указал глава правительства, на остров будут направлены дополнительные силы для оказания помощи в ликвидации последствий стихии. "Решено немедленно выделить €20 млн в связи с чрезвычайным положением", - объявил Летта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга