TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые выяснили, как похудеть без спортивных тренировок

Опубликовано 20.11.13 11:47 Ученые выяснили, как похудеть без спортивных тренировок

Результаты нового исследования порадуют тех, кто хочет похудеть, но при этом не может или не хочет посещать тренажерный зал.

Постоянный режим сна помогает молодым женщинам поддерживать вес в норме, выяснили американские ученые из Университета Бригама Янга. К такому выводу они пришли, проведя исследование, участницами которого стали около 300 женщин в возрасте от 17 до 26 лет, сообщает "Газета.ру".

В течение нескольких недель исследователи изучали более 300 женщин в возрасте от 17 до 26 лет, и в итоге обнаружили, что те, у кого время отхода ко сну и пробуждения упорядочено, имеют меньше жира в организме. В начале узшюижц исследования у добровольцев оценивали процентное содержание жира в организме, после чего им выдавалось устройство, фиксировавшее их физическую активность в течение дня, а также сон ночью.

В частности, ученые установили, что если дамы регулярно спят менее 6,5 часов или более 8,5 часов, то тогда они больше едят и легче набирают вес. Исследователи полагают, что полученные ими результату заставят большее число женщин соблюдать режим сна.

Профессор Брюс Бейли сказал, что плохое качество сна может привести к увеличению жировых отложений, поскольку недостаток отдыха влияет на выработку гормона, связанного с аппетитом, пишет Federal Post.

Он говорит, что есть способы улучшить качество сна, такие как регулярные физические упражнения, тишина и отсутствие света в спальне. "Люди часто жертвуют сном, пытаясь успеть сделать больше, очень часто так поступают студенты", - сказал профессор Бейли.

Предыдущие исследования ученых из Университета Темпл в Филадельфии показало, что когда люди хорошо высыпаются ночью, они реже испытывают чувство голода, поскольку уровень регулирующего его гормона лептина находится в норме. Они также обнаружили, что те дети, которые спали больше, потребляли в день на 134 калории меньше, и как следствие - худели.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга