TOP 10
Новости наших партнеров

Сильнейший снегопад за полвека пошел по северо-востоку Китая

Опубликовано 19.11.13 20:19 Сильнейший снегопад за полвека пошел по северо-востоку Китая

Жители Китая борются с последствиями небывалого урагана, обрушившегося в минувшие выходные. Ненастье не утихает вот уже на протяжении 60 часов.

Жители Китая борются с последствиями небывалого урагана, обрушившегося на северо-восточную часть страны в минувшие выходные. Ненастье не утихает вот уже на протяжении 60 часов, сообщают NEWSru.com. Метеорологи констатируют, что подобной метели в КНР не случалось на протяжении более чем 50 лет. Последний раз похожее стихийное бедствие обрушивалось на Китай в 1961 году.

В городе Харбин (административный центр провинции Хэйлунцзян) высота снежного покрова превысила 10 сантиметров. Местные власти приказали временно уиэбжзр закрыть детские сады и школы.

 

 

На уборку улиц от снега были брошены более 50 тысяч человек. За лопаты взялись не только простые жители, но и полиция. На помощь людям направлена специальная снегоуборочная техника.

На этом ураган не останавливается и по прогнозам специалистов к утру среды может выпасть от 10 до 14 миллиметров осадков. Тем временем, национальный метеорологический центр 19 ноября в связи с снегопадом объявил синий (первый и самый низкий из всего четырех) уровень опасности, заявив, что, согласно ожиданиям, снег в восточной части провинции Хэйлунцзян будет идти еще как минимум сутки.

 

 

Аналогичная ситуация складывается в соседней провинции Цзилинь. В ее центральной и восточной частях высота снежного покрова утром 19 ноября достигала 65 сантиметров.

В еще одной провинции - Ляонин - снег временно прекратил идти. Тем не менее здесь по-прежнему затруднено движение автомобильного транспорта. Некоторые участки дорог закрыты.

В столице провинции - городе Шэньян - 18 ноября вечером был закрыт международный аэропорт. Работа воздушного узла возобновилась во вторник утром. Однако из-за сильного снегопада 96 рейсов были отменены, многие другие задерживаются.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга