TOP 10
Новости наших партнеров

В Ростове осуждены бандиты, совершавшие заказные убийств

Опубликовано 19.11.13 15:02 В Ростове осуждены бандиты, совершавшие заказные убийств

Члены преступной группировки орудовали в Ростове-на-Дону и на Кубани.

В Ростове-на-Дону суд вынес приговор в отношении членов преступной группировки, которые два года совершали заказные убийства в донской столице и Краснодарском крае.

Членами банды являются генеральный директор ООО "Юпитер" Галина Хаперская, Василий Шарников и Александр Дроздов. Преступники осуждены по обвинению в убийстве четырех человек, бандитизме и других преступлениях.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре РФ, Хапёрская организовала банду в Ростове-на-Дону в 2008 году. В группировку вошли сотрудники службы безопасности компании Константин Кожевников уиюиххн и Сергей Мыскин. Также в преступной организации состоял их знакомый Василий Шарников. При этом еще один осужденный по имени Александр Дроздов участвовал в одном преступлении, но не являлся членом банды.

"С октября 2008 года по октябрь 2010 года по указанию организатора участники банды в Краснодарском крае и в городе Ростове-на-Дону убили мать официальной супруги любовника Хаперской, а также гадалку и индивидуальную предпринимательницу", — цитирует агентство источник.

Также бандиты пытались расправиться с бывшим сотрудником ФСБ: под его автомобиль была заложена граната, однако, к счастью, покушение не удалось, так как на этапе подготовки Дроздов обезвредил боеприпас, но не сообщил об этом подельникам, уточняет News61.ru.

"В марте 2010 года злоумышленники по собственной инициативе также убили свидетеля одного из своих преступных деяний. За совершение каждого из перечисленных убийств участники банды получали от Хаперской от 400 тысяч до 500 тысяч рублей", — отмечают в Генпрокуратуре.

В результате Кожевников и Мыскин получили 12 и 18,5 лет лишения свободы. Приговоры им были вынесены в апреле и мае нынешнего года. Теперь же Хапёрскую приговорили к 23 годам колонии общего режима, Шарников получил 21 год колонии строгого режима, а Дроздов — 5,5 лет колонии общего режима.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга