TOP 10
Новости наших партнеров

Полицейские раскрыли крупную аферу с материнским капиталом

Опубликовано 19.11.13 14:04 Полицейские раскрыли крупную аферу с материнским капиталом

В рамках дела задержаны 8 подельников вице-президента "Опоры России" Павла Сигала.

В Москве задержана группа аферистов, похитившая в общей сложности более 10,5 млрд рублей материнского капитала. Преступники входили в доверие к женщинам и просто обналичивали деньги. Жертвами мошенников становились алкоголички, страдающие психическими расстройствами или очень бедные женщины, информацию о которых собирали свыше 400 фирм, а количество афер, по некоторым данным, приближается к сотне.

Как сообщает Lenta.ru, спецоперация по обезвреживанию членов группировки проводилась на территории Татарстана, Пермском и Ставропольском краях, а также Ивановской, Липецкой, Самарской, Смоленской, Тамбовской и Томской судявзу областях. В ходе операции было задействовано  более 800 сотрудников МВД. В рамках оперативных мероприятий были проведены 135 обысков и допрошены более 200 свидетелей. Организатор аферы с маткапиталом уже доставлен в Москву.

По данным следствия, возглавлял группировку Павел Сигал, являющийся первым вице-президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России". Он был задержан днем 18 ноября в шикарном коттедже в Казани.

Аферисты предлагали своим жертвам обналичить сертификат на маткапитал и заключали с ними договоры займов. После этого от имени матерей преступники покупали небольшие доли в квартирах в непригодных для проживания домах и подавались документы о необходимости улучшения жилищных условиях. При этом часть полученных преступным способом денег злоумышленники передавали женщинам, а себе оставляли от 30 до 80 процентов суммы, отмечает Life News.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга