TOP 10
Новости наших партнеров

Во Франции маньяк открыл охоту на журналистов и посеял панику в Париже

Опубликовано 19.11.13 11:30 Во Франции маньяк открыл охоту на журналистов и посеял панику в Париже

Полиция Парижа продолжает операцию по розыску мужчины, дважды устроившего стрельбу 18 ноября в центре Парижа.

Парижская полиция безуспешно разыскивает вооруженного обрезом охотничьего ружья преступника, который охотится на журналистов. Все редакции главных СМИ взяты полицией под охрану. Утром в вестибюле редакции газеты Libération был ранен дробью в грудь и живот фотограф-внештатник. Выяснилось, что в минувшую пятницу тот же вооруженный тип ворвался в здание телевизионной компании BFMTV, пишут "Известиям".

Очевидцы событий, а их было на входе двое, помимо уитвэсб раненого фотографа приложения Next, утверждают, что человек 40 лет, судя по всему в бронежилете под плащом, вошел в стеклянную дверь, достал из сумки обрез и выстрелил в первого встречного. Они — охранник и консьерж — после первого выстрела спрятались за стойкой. Стрелявший тут же вышел на улицу и скрылся.

Но не надолго, так как тот же маньяк в длинном плаще цвета хаки устроил двумя часами позже стрельбу перед штаб-квартирой банка "Сосьете Женераль" в районе Дефанс. Там он, к счастью, никого не задел, захватил в заложники водителя проезжавшей машины и заставил отвезти себя на Елисейские Поля, где скрылся в метро. Гильзы, собранные на месте, совпали с теми, что были в Libération. Ни о мотивах его поступков, ни о личности подозреваемого пока ничего не известно. Полиция усиленно патрулирует Елисейские Поля и изучает съемки с камер наружного наблюдения. "Охотник за журналистами" как в воду канул.

Выяснилось, что тот же странный тип в прошлую пятницу уже заявлялся в редакцию популярного новостного канала BFMTV. Там он только угрожал обрезом, но никого не пристрелил. Сравнение кадров с камер слежения подтвердили, что внешне оба нападавших идентичны. Теперь все парижские СМИ озаботились безопасностью своих сотрудников. Министр внутренних дел Мануэль Вальс тут же явился в редакцию пострадавшей Libération, где выразил солидарность с пострадавшим и всеми журналистами, работающими на благо демократии. Он пообещал злоумышленника отловить и наказать.

Редакции центральных газет Le Parisien, Le Monde, Les Echos, Le Figaro и Europe 1 усиленно охраняются нарядами полиции. Перед штаб-квартирой AFP дежурят полицейские в штатском. Обстановка нервная, людей с сумками в метро досматривают, ищут ружье.

Между тем президент Франции Франсуа Олланд призвал силы правопорядка страны как можно скорее найти и задержать вооруженного мужчину, дважды устроившего стрельбу в понедельник в центре Парижа, передает "Интерфакс".

"Единственное указание - задержать этого стрелка как можно скорее, чтобы он не мог нанести вред кому-нибудь еще", - заявил Олланд, находящийся с визитом в Иерусалиме.

"Именно свобода информации всегда находится под ударом, мы должны охранять СМИ", - добавил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга