TOP 10
Новости наших партнеров

Сын осужденного учителя Фарбера запер себя в клетку на Воробьевых горах

Опубликовано 19.11.13 10:15 Сын осужденного учителя Фарбера запер себя в клетку на Воробьевых горах

Пётр Фарбер заперся в клетке в знак протеста против процесса по делу его отца — сельского учителя, получившего 7 лет колонии за взятку в 300 тысяч рублей.

Сын учителя Ильи Фарбера, осужденного в Тверской области за взятку и злоупотребление полномочиями, провел в минувшее воскресенье акцию протеста на Воробьевых горах в Москве, сообщает "Интерфаксу" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, вечером в воскресенье 20-летний Петр Фарбер на смотровой площадке МГУ залез в металлическую клетку и запер себя изнутри двумя замками.

Тем самым он выразил свой протест против излишне сурового узшнхчш и несправедливого, по его мнению, приговора его отцу Фарберу.

Прибывшими спасателями клетка была вскрыта, после чего молодого человека отвезли в отдел полиции, откуда отпустили после профилактической беседы.

Бывший директор Мошенского дома культуры Илья Фарбер был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он был оштрафован на 3 миллиона 200 тысяч рублей. В ноябре 2012 года Верховный суд РФ отменил приговор и отправил дело на пересмотр. 1 августа Осташковский городской суд Тверской области приговорил Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 3 миллионов рублей. В сентябре ходатайство об обжаловании приговора было удовлетворено.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга