TOP 10
Новости наших партнеров

Копа из США, убившего "крайне подозрительного" темнокожего подростка, вновь арестовали

Опубликовано 19.11.13 09:18 Копа из США, убившего "крайне подозрительного" темнокожего подростка, вновь арестовали

Патрульный Джордж Циммерман на этот раз он обвиняется в нападении с применением оружия, бытовом насилии над подругой и умышленном причинении вреда.

Полицейский Джордж Циммерман снова арестован. Летом 2012 года он отметился тем, что застрелил темнокожего подростка, который показался ему «крайне подозрительным». В этот раз Циммермана задержали по подозрению в бытовом насилии, пишет "Новая газета" со ссылкой на The Daily Mail.

В 2012 году Циммерману удалось избежать наказания. Американский суд счел убедительными его слова о том, что невооруженный темнокожий подросток был подозрителен и, вероятно, опасен. После приговора Циммерману страну охватили протесты. Президент США Барак Обама тогда уитэдрк был вынужден лично обратиться к народу с просьбой преодолеть расовые предрассудки и уважать мнение суда. Многие правозащитники до сих пор выражают несогласие с приговором Циммерману.

Полностью восстановить картину преступления за недостаточностью показаний свидетелей тогда не удалось, однако со временем поведение Циммермана волей-неволей наводит на мысль о том, что вероятно, никакой угрозы от подростка все же не исходило, и зачинщиком конфликта стал именно дружинник. Ведь это не первое проявление агрессии с его стороны после оправдательного приговора. Судебный процесс не остудил пыл чрезмерно бдительного и деятельного добровольца: в сентябре этого года его бывшая жена уже заявляла в полицию, что Циммерман угрожал оружием ей и ее отцу. Полицейские тогда допросила дружинника, однако оружия у него не обнаружили и отпустили. Несколько раз Циммерман задерживался за нарушения скоростного режима.

Как сообщили в понедельник в полиции, в этот раз Циммерман был задержан в городе Апапка после того, как его подруга обратилась в службу экстренной помощи 911, отмечает "Российская газета".

Девушка сообщила оператору, что дружинник во время бытовой ссоры в ее доме сломал стол и целился в нее из длинноствольного оружия, затем выгнал ее и заблокировал дверь мебелью. Прибывшие по вызову полицейские проникли в дом, задержали Циммермана, который не был вооружен и не оказывал сопротивления, однако в самом доме обнаружили два "ствола" и следы сцены насилия. Подозреваемого временно поместили в тюрьму. Против него выдвинуты обвинения в нападении с применением оружия, бытовом насилии и умышленном причинении вреда.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга